E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
01.09.2015

Суд вынес приговор экс-директору запорожского «Основания»

0 ком

Новости Украины. Бывший директор ГКП «Основание» Сергей Бугрим приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год за получение взятки в размере 35 тысяч грн.

 

Соответствующий приговор Жовтневый районный суд Запорожья вынес 20 августа, сообщает издание «Наші гроші».

 

10 января 2014 года Бугрим был задержан в своем служебном кабинете правоохранителями во время получения 35 тысяч грн. взятки от директора ЧП «Вира-XXI» Ирины Ляшенко. Деньги она заплатила за перечисление в сентябре 2013 года средств со счета «Основания» на счет ее фирмы.

 

Ляшенко в октябре обратилась в милицию с заявлением о вымогательстве от нее взятки директором коммунального предприятия. Она рассказала, что Бугрим согласился продлевать договор с «Вира-XXI» на обслуживание лифтов при условии ежемесячного «отката» сначала в размере 35%, а затем 10%.

 

Ляшенко согласилась на условия 10% «отката», хотя доходность работ составляла всего 5%. В суде свое согласие она объяснила «работой на перспективу». Согласно показаниям Ляшенко, встречи с передачей взяток происходили в разных районах города с августа 2012 года по сентябрь 2013 года включительно.

 

За август-декабрь 2012 года на счет «Вира-ХХI» от «Основания» было перечислено 1,23 млн грн. Соответственно Бугрий получил 123 тыс грн.

 

С апреля по июль 2013 года «откат» не уплачивался, и при этом угроз или попыток разорвать договор не происходило. Но в августе 2013 года Ляшенко по собственной инициативе передала Бугрию 100 тыс грн и еще 50 тыс грн в сентябре.

 

Кроме ООО «Вира-XXI», подрядчиком «Основания» по техническому обслуживанию лифтов было также ООО «КП Лифт». В ходе судебного слушания было сообщено, что директор этой фирмы в январе-августе 2013 года передал Бугриму 172 тысяч грн. наличными.

 

На суде Сергей Бугрим не признал свою вину, поскольку договоры на обслуживание лифтов с обеими фирмами заключались его предшественником на этом посту.

 

Суд решил, что следствие смогло доказать вину только по одному факту получения должностным лицом взятки в 35 тысяч грн. в январе 2014-го. Также судьи приняли во внимание смягчающие обстоятельства – двух несовершеннолетних детей и участие в боевых действиях в составе миротворческих сил НАТО, награды.

 

Таким образом, суд принял решение приговорить экс-директора ГКП «Основание» Сергея Бугрима к двум годам лишения свободы условно – с испытательным сроком на один год. Ему также запретили три года занимать должности в государственных и коммунальных предприятиях.


Материалы по теме:
Экс-директора запорожского КП «Основание», обвиняемого в коррупции, выпустили на свободу
Взяточнику из запорожского «Основания» грозит 12 лет тюрьмы
Адвокат: «Слив» оперативного видео с задержанием Бугрима – уголовно наказуемое преступление
Задержание директора КП «Основание» в Запорожье (ВИДЕО)
В Запорожье директор КП «Основание» в год брал взяток на несколько миллионов гривен
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)