E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
27.08.2014

Елена Бондаренко: В своем аресте я вижу исключительно политический заказ

0 ком

Вчера, 26 августа, Апелляционный суд Запорожской области оставил без изменений решение Орджоникидзевского районного суда относительно меры пресечения депутата Запорожского городского совета Елены Бондаренко, не смотря на поданную апелляционную жалобу защиты.

 

Апелляционный суд поддержал решение первой инстанции и избрал меру пресечения – содержание под стражей сроком на 60 суток.

 

«Ознакомившись с материалами уголовного производства, предоставленные следствием, по факту заявления о вымогательстве, могу сказать, что нет доказательств для законного задержания моей подзащитной», - заявил адвокат Александр Гришин.

 

Напомним, Елене Бондаренко предъявлено подозрение о вымогательстве по заявлению владельца «Запорожсвязьсервиса» Юрия Комиссарова, из-за которого, по данным некоторых СМИ, городская власть ежегодно несла убытки 5 млн. грн., а горожане стали заложником фирмы монополиста на рынке приема коммунальных платежей.

 

По мнению защиты Елены Бондаренко, ее задержание не соответствует нормам Уголовно-процессуального Кодекса. Поэтому адвокатами на судебном слушании было заявлено ходатайство об изменение меры пресечения подзащитной.

 

Сама Елена Бондаренко не считает себя виновной и может это доказать, однако ходатайство защиты оставили без изменений. В ходе заседания слово было предоставлено и подсудимой. Депутат заявила, что считает всю ситуацию, которая сегодня разворачивается вокруг нее, политическим заказом и намерена это доказать.

 

«Я вижу в этом исключительно политический заказ. Я не скрывалась, никогда этого не было. Я могу обосновать всю ситуацию и понимаю, что те мероприятия, которые были сделаны в рамках реформы ЖКХ, стали не угодны господину Комиссарову, который за свои деньги сегодня и тогда продолжал политическое преследование. Я не виновна и заинтересована в том, чтобы давать показания, чтобы оправдать свое имя. И я могу доказать каждую позицию, почему именно в отношении меня был этот политический заказ. Данный конкретный человек занимал доминирующее монопольное положение на рынке и его не устроило, что в рамках реформы ЖКХ он стал зарабатывать меньше, а город стал тратить меньше и получил экономию в пять миллионов гривен. Когда город проводил переговоры с Комиссаровым, то он предлагал преступные схемы, а я категорически отказалась от этого и в результате город получил экономию, а этот господин прекратил занимать доминирующее положение. После этого угрозы от него поступали и в мой адрес, и в адрес других людей», - рассказала Елена Бондаренко в зале суда.

 

Напомним, Елена Бондаренко инициировала проведение реформы ЖКХ в Запорожье, результатом которой стала экономия средств коммунальными предприятиями и бюджетом города, что позволило, например, установить около 200 детских и спортивных площадок. Также Елена Бондаренко предложила провести аудит, который был призван контролировать эффективность расходования бюджетных средств по строительству мостовых переходов через р. Днепре, где были выявлены хищения. Кроме того, депутат инициировала введение 5% скидки для добросовестных плательщиков. Предложение Елены Бондаренко поддержало большинство депутатов городского совета.

 

Отметим, что по данным СМИ, депутат не является фигурантом уголовных дел, никаких обвинений ранее ей не было предъявлено.

 

По материалам «Запорожье. Комментарии»


Материалы по теме:
Апелляционный суд на два месяца оставил под арестом депутата Запорожского горсовета
В Киеве задержали депутата Запорожского горсовета Елену Бондаренко, - СМИ
Реформа ЖКХ в действии: В Запорожье добросовестные плательщики получат 5% скидки на оплату коммунальных услуг
Запорожцы переплатили за коммуналку 19 млн. грн.
Константин Брыль: Запорожью нужны экологические преференции, а не спецстатус!
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)