E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
20.05.2015

Мэр Запорожья пожаловался, что суд отказал в вызове свидетелей защиты по «делу врачей»

0 ком

Новости Запорожья. Мэр областного центра Александр Син провел брифинг, на котором поделился с журналистами своим мнением касательно вчерашнего предварительного заседания суда по «делу врачей».


«Больше всего и меня, и моего адвоката удивило то, что суд отказал в вызове свидетелей защиты. По словам моего адвоката, за всю свою практику он столкнулся с таким впервые. Таким образом, суд будет заслушивать более 20 свидетелей обвинения, а со стороны защиты буду выступать я один», - заявил Александр Син.


По данным пресс-службы мэрии, заявляемые свидетели были сотрудниками юридического отдела городского исполкома. То есть, как раз те люди, которые готовили новые контракты для главных врачей и юридическое обоснование продления старых контрактов на 3 месяца. Однако позицию юридического отдела исполкома отказались заслушивать как следователи прокуратуры, так и судья.


Также городской голова рассказал, что суд отказал в отправке на доработку обвинительного акта.


«В обвинительном акте отсутствуют четкие формулировки, не указано, в чем же состоит грубость нарушения трудовых прав главных врачей, в чем мотив (или злой умысел) совершенного нарушения. Ведь все главные врачи работают на своих местах, - рассказал Александр Син. - Более того, если бы я не продлил контракты на срок подготовки новых, мне бы пришлось их уволить и объявить новый конкурс. Благодаря моему решению о продлении контракта мы избежали этой ситуации и перебоев в работе медицинских учреждений».

 

Напомним, в начале 2015 года городской голова продлил на три месяца трудовые контракты с 19 главными врачами. При этом двое из них подали в органы прокуратуры жалобу о нарушении их трудовых прав. Сейчас со всеми 19 главными врачами, в том числе, и теми, кто обратился в суд, заключены контракты на три года, отмечают в горсовете.

 

15 апреля прокуратура Запорожской области передала в Орджоникидзевский райсуд обвинительный акт в отношении Александра Сина по ч. 1 ст.172 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде).


Градоначальник заявил, что виновным себя не считает.


Позже стало известно, что Ассоциация городов Украины просит Порошенко отменить статью УК, по которой обвиняют мэра Запорожья

 


Материалы по теме:
Мэр Запорожья ищет себе неактивную партию под местные выборы
Мэр Запорожья уехал в Брюссель
Мэр Запорожья: Я недоволен организацией работ по покосу травы
Мэра Запорожья перед судом встретят митингующие из бюро люстрации
Мэр Запорожья устроил фотосессию с iPhone
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)