E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
01.10.2014

В Запорожье «группа Анисимова» нанесла убытков на 2 млн 500 тыс. гривен, - МВД

0ком

Новости Запорожья. Во вторник, 30 сентября, во время брифинга для СМИ, первый заместитель начальника ГУМВД Украины в Запорожской области Олег Курочкин сделал ряд сообщений о состоянии резонансных дел, связанных с так называемой «группой Анисимова».

 

Как рассказал Олег Витальевич, расследованием установлено, что в течение 2010 – 2012гг., Анисимов Е.А., Гречковский А.А., Нечитайло В.В., Бондаренко Е.В. и другие лица из так называемой «группы Анисимова» совершили ряд преступлений в отношении владельцев ряда коммерчески успешных запорожских компаний. Указанные преступления были связаны с вымогательством переоформления на подставных лиц части акций и непосредственно с вымогательством денежных средств.


Кроме этого, Гречковского А.А. привлечен к уголовной ответственности за совершение убийства и покушения на убийство, которые имели место 26 ноября 2006 года в помещении ночного клуба «Crowbar», и в совершении ряда других преступлений.


По данным пресс-службы ГУ МВД Украины в Запорожской области, всего расследовано 10 эпизодов преступной деятельности. Установлены убытки на общую сумму 2 млн 500 тыс. гривен.


Наложен арест на имущество подозреваемых приблизительной стоимостью около трех миллионов гривен (5 автомобилей, 5 объектов недвижимого имущества большое количество ювелирных и электронных изделий, предметов искусства и т.д.).


Гречковскому А.А. и Бондаренко Е.В. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и сообщено о подозрении в совершении в составе организованной преступной группы преступлений, предусмотренных ч.4 ст.189 УК Украины (вымогательство).


Уголовные производства по подозрению Анисимова Е.А. и Нечитайло В.В. в совершении вышеуказанных и ряда других преступлений выделены в отдельные производства, в которых последние объявлены в международный розыск и им заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Читайте также: Елена Бондаренко: В своем аресте я вижу исключительно политический заказ


Материалы по теме:
Депутата Запорожского горсовета Елену Бондаренко оставили под арестом до 13 октября
Анисимов заявил, что не собирается работать в Антикоррупционном комитете
«Русско-американский бизнесмен» не стал «смотрящим» в Запорожье из-за Сина, - депутат
Запорожский депутат: Сейчас Анисимова называют негодяем те, кто не поделил с ним награбленное
Запорожский прокурор: Уголовные дела против Анисимова никто не закрывал
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)