E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
28.08.2012

Стихия в Запорожье: 650 домов без света, повалено более 60-ти деревьев

0 ком

По информации начальника управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Запорожского городского совета Виктора Закальского, 27 августа в результате резкого ухудшения погодных условий, все городские службы и подразделения работали в усиленном режиме.

 

Городские службы во взаимодействии с подразделениями городского управления ГТУ МНС Украины в Запорожской области с момента начала стихии приступили к ликвидации последствий. В работах было задействовано 23 единицы техники и 93 человека.

 

По данным пресс-службы Запорожского горсовета, сильный ветер и дождь привели к тому, что на улицах города было повалено более 60-ти деревьев, повреждено 4 автомобиля. Произошло отключение от электроэнергии: в Шевченковском районе – 500 домов частного сектора и 5 многоэтажных, в Ленинском районе – 15 домов, в Заводском районе – 130 домов. Хортицкий район остался без горячего водоснабжения. В Хортицком районе произошло отключение 332 лифтов.

 

В ряде районов произошли подтопления: Комунарский район – балка Поповка; Хортицкий район – 2 подъезда многоэтажного дома.

 

Также произошел простой электротранспорта до 4 часов из-за аварийных ситуаций, связанных с падением деревьев (10 случаев) и с подтоплением трамвайных путей в Шевченковском и Заводском районах.

 

Аварийные бригады КП «Зеленстрой», «Запорожэлектротранс», «Запорожэлектросети», «Основание», а также коммунальная специальная военизированная аварийно-спасательная служба за ночь убрали 20 деревьев, к 12.00 часам были убраны все упавшие деревья с городских магистралей.

 

Перед главами районных администраций, директорами департаментов, начальниками управлений городского совета и руководителями коммунальных служб поставлена задача – оперативно устранить последствия стихии до вечера 28 августа.

 

Читайте также: Мэр Запорожья: Я удовлетворен организацией ликвидации последствий стихии

 

 

Фото: ГТУ МНС Украины в Запорожской области

 

 


Материалы по теме:
В Запорожье ремонтировать крыши после ливня будут еще 3-4 года
В Запорожье образовалось озеро площадью 2 га и глубиной до 3-х метров
Мэр Запорожья: Ливневая канализация – сейчас самое проблемное место
В Хортицком районе Запорожья возобновили работу 300 лифтов
В Запорожье зафиксировали высокий уровень воды в трех точках
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)