E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
28.11.2014

В Запорожье преступник при задержании выстрелил в милиционера

0 ком

Новости Запорожья. Сотрудники Орджоникидзевского межрайонного отдела Управления государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Запорожской области пресекли преступление и задержали вооруженного злоумышленника.


Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Запорожской области.


Так, 21 ноября, около 17.30 на проспекте Ленина группа незнакомцев подошла к мужчине и, как оказалось позже, представились работниками милиции. Сначала они «любезно» предложили ему пройти в их автомобиль «БМВ» и ответить на ряд вопросов. А когда последний отказался это сделать, силой пытались втянуть его в иномарку. Мужчина сопротивлялся, но это было трудно, поскольку силы были явно неравными. К счастью, именно в это время рядом проезжал автомобиль государственной службы охраны.


Быстро сориентировавшись в ситуации, наряд группы задержания в составе милиционера-водителя старшины милиции Андрея Марчука и младшего инспектора старшины милиции Михаила Перетятко вмешались в эту ситуацию. Милиционеры выбежали из служебного транспорта и приказали прекратить хулиганские действия. Группа лиц, увидев правоохранителей, бросилась наутек. Как рассказал Андрей Марчук, один из злоумышленников, выбросив предмет, похожий на пистолет, побежал по улице 40-лет Советской Украины. Сотрудники милиции разделились и начали преследование.

 

Когда Михаил Перетятко почти догнал злоумышленника, последний стал оказывать вооруженное сопротивление и выстрелил в милиционера. Но спортивная подготовка и профессионализм бойца позволили провести успешное задержание.

 

Как позже установила экспертиза, задержанный выстрелил в сотрудника милиции из травматического пистолета «Форт», переделанного для стрельбы боевыми патронами.

 

Сведения о событиях внесены в ЕРДР по признакам п. 15 ч. 2 ст. 146 (Попытка незаконного лишения свободы или похищение человека), ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Строжайшая санкция по этим статьям - пожизненное лишение свободы. Продолжается досудебное следствие.


Материалы по теме:
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)