E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
29.07.2015

МВД расследует хищение 950 миллионов гривен из «Запорожьеоблэнерго»

0ком

Новости Запорожья. Министерство внутренних дел открыло уголовное производство по факту хищения 950 млн грн служебными лицами энергопоставляющей компании «Запорожьеоблэнерго», 60,2% которой принадлежит государству.

 

Об этом говорится в ряде судебных решений, обнародованных в едином реестре судебных решений, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

 

«В ходе досудебного расследования установлено, что должностные лица «Запорожьеоблэнерго», злоупотребляя своим служебным положением, присвоили денежные средства в сумме около 950 млн грн», - говорится в определении Орджоникидзевского районного суда Запорожья.

 

В качестве свидетеля был допрошен и.о. главы компании Виталий Цадо, назначенный собранием акционеров компании 21 апреля, который так и не смог приступить к обязанностям. В данный момент в «Запорожьеоблэнерго», согласно данным реестра юридических лиц, числятся два руководителя: Цадо как исполняющий обязанности главы компании, и Игорь Корниленков как подписант.

 

Следствие установлено, что с целью завладения средствами «Запорожьеоблэнерго», между должностными лицами предприятия, Запорожским титаномагниевым комбинатом и холдинговой компанией «Энергомережа» был заключен договор об уступке права требования от 12 февраля, который позволил «Энергомереже» взыскать в свою пользу долг ЗТМК перед облэнерго в размере 42,4 млн грн.

 

«В дальнейшем часть средств была присвоена неустановленными лицами, путем перечисления их на расчетные счета ХК «Энергомережа», а долг «Запорожьеоблэнерго» в настоящее время не возвращен», - говорится в материалах дела.

 

21 апреля на собрании акционеров компании Фонд государственного имущества решил сменить главу компании Игоря Корниленкова, близкого к братьям Игорю и Григорию Суркисам. Вместо него назначили Виталия Цадо, который в 2008-2009 годах возглавлял Луганское энергетическое объединение Константина Григоришина.

 

Цадо так и не попал на рабочее место. Он организовал альтернативный офис «Запорожьеоблэнерго» в отдельном помещении, а также альтернативный сайт компании. Печать и право подписи находится у Корниленкова.


Материалы по теме:
«Запорожьеоблэнерго» заявлет о погашении 12 млн грн долгов по зарплате сотрудникам
Сотрудники «Запорожьеоблэнерго» остались без зарплаты из-за руководства предприятия
«Запорожьеоблэнерго» возобновило энергоснабжение ЗЗФ
«Запорожьеоблэнерго» ограничило энергоснабжение ЗЗФ, на очереди – «Запорожсталь» и ЗТМК
«Запорожьеоблэнерго» заявляет, что ГПУ закрыла дело о присвоении 950 млн грн
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)