E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
20.01.2014

Власти хотят спасти «Запорожский сталепрокатный завод» от банкротства

0 ком

В Запорожской облгосадминистрации состоялось заседание рабочей группы по решению проблемных вопросов предприятия «Запорожский сталепрокатный завод».

 

Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, во время совещания озвучивались инвестиционные предложения по восстановлению производства на заводе. Но перед реализацией этих программ необходимо урегулирование все юридические вопросы, связанных с прежней деятельностью предприятия.

 

Кроме того, необходимо погасить долги по заработной плате. Сейчас около 300 бывшим работникам завода предприятие задолжало 463 000 гривен. Как было заявлено на совещании, эти деньги намерены выплатить до конца февраля.

 

Но ситуация осложняется тем, что у предприятия остаются многомиллионные долги перед кредиторами. Чтобы было понимание, куда и как двигаться дальше, поставлена ​​задача – провести полную инвентаризацию активов завода.

 

По мнению губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко, перспектива возобновления работы предприятия есть. И все вопросы, связанные с процессами вокруг «Запорожского сталепрокатного завода», будут под постоянным контролем власти.

 

«В этом вопросе мы стоим на стороне завода и на стороне трудового коллектива. Поэтому первое, что мы сделаем – возьмем на особый контроль выплату всех долгов по заработной плате перед сотрудниками предприятия. Второе – берем на особый контроль ход санации. Гарантирую вам, что ни я, ни Министерство промышленной политики, ни правоохранительные органы, ни на один день не упустят из поля своего внимания судьбу этого завода. Следующее заседание нашей группы будет организовано в течение ближайших полутора месяцев. Мы будем отслеживать каждый шаг до момента запуска завода, до момента восстановления производства. Этот завод имеет перспективу», – заявил губернатор Александр Пеклушенко.


Материалы по теме:
СМИ: Олег Дубина продает долю в «Запорожском сталепрокатном заводе» российским инвесторам
«Запорожьеоблэнерго» ограничило энергоснабжение ЗЗФ, на очереди – «Запорожсталь» и ЗТМК
В «ЛНР» планируют запустить производство патронов с повышенной силой поражения, - ИС
Запорожская область – в тройке лидеров по объему реализованной промышленной продукции
Тымчук рассказал о феерической «борьбе с коррупцией» в «оборонке»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)