E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
10.12.2014

Мэр Запорожья сделал заявление по поводу событий во время сессии горсовета (Видео)

0 ком

Новости Запорожья. По окончании внеочередной сессии Запорожского городского совета мэр Александр Син сделал заявление относительно своей отставки и  обращения к Генеральному прокурору, Президенту Украины и Верховной Раде Украины, в котором местные депутаты осудили действия народных депутатов Украины и прокурора области Александра Шацкого.


Напомним, что внеочередную сессию Запорожского горсовета  созвали после того, как 52-ая очередная сессия была сорвана.

 

"Сегодня я созвал внеочередную сессию, чтобы мы рассмотрели важнейшие вопросы жизни города - это внесение изменений в бюджет, возможность выплатить заработную плату бюджетникам и работникам коммунальных предприятий, принять важные для бизнеса вопросы, касающиеся землеустройства, приватизации и другие. Хочу проинформировать запорожцев, что все эти вопросы приняты. Таким образом, ничего не разбалансирует жизнь города, и мы спокойно закончим текущий 2014 бюджетный год. 

 

 

 

Что касается вопросов моей отставки и отставки Романа Тарана. Как я и обещал народным депутатам и представителям митинга, я внес эти вопросы в повестку внеочередной сессии горсовета. Депутаты горсовета, в свою очередь, отказались включать эти вопросы в повестку дня и таким образом, наши заявления рассмотрены по сути и я, как городской голова, и Роман Таран - секретарь горсовета, продолжаем выполнять свои обязанности. В Запорожье есть законно избранный мэр, секретарь горсовета и городской совет, который работает. Сегодня депутаты приняли обращение к Генеральному прокурору, Президенту Украины, к Верховной Раде Украины, в котором осудили действия народных депутатов Украины, действия прокурора области Александра Шацкого, которые нами оценены, как грубое вмешательство в работу Запорожского городского совета и попытка силового принуждения к смещению власти городского головы и секретаря городского совета. Депутаты в своем обращении обратились с просьбой дать оценку действиям народных депутатов, а генерального прокурора -рассмотреть вопрос пребывания на своей должности прокурора области Шацкого А.Л.


Хочу успокоить запорожцев. Да, у нас сегодня было непросто. К сожалению, то, о чем я предупреждал еще в понедельник, состоялось. Но на сегодняшний момент мы справились с этой ситуацией и полностью вернули жизнь города в нормальное и законное русло", - заявил мэр.


Материалы по теме:
Мэр Запорожья расскажет Шустеру о скандальных событиях в городе
Сегодня в Запорожье митинговали 500 человек, МВД благодарит за толерантность
Ляшко пощупал Сина и решил заменить его на посту мэра Запорожья
Мэр Запорожья не уходит в отставку, потому что не хочет «бросать город»
Мэру Запорожья не доверяют ни горожане, ни сотрудники горсовета (опрос Автомайдана)
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)