E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
19.10.2015

Запорожские предприятия «увели» из бюджета 47 миллионов гривен, - ГНИ

0 ком

Оперативным управлением Специализированной ГНИ в г. Запорожье в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление фактов нарушения налогового законодательства, в течение января-сентября 2015 года раскрыто 16 уголовных преступлений, из которых 7 по ст. 212 УК Украины за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, 4 - по фактам незаконного возмещения НДС, еще 4 - по фактам незаконного изготовления, хранения и сбыта подакцизных товаров и одно преступление за фиктивную предпринимательскую деятельность.

 

По данным пресс-службы ГНИ в Запорожье, общая сумма убытков по уголовным производствам составляет почти 47 миллионов гривен, из них возмещено немногим более 2 миллионов.

 

На своем брифинге исполняющий обязанности заместителя начальника оперативного управления Специализированной ГНИ в г. Запорожье Владимир Струк сообщил, что в текущем году в суд направлено 3 уголовных дела по возмещению нанесенного государству ущерба. Согласно приговорам суда конфисковано товарно-материальных ценностей подакцизной группы товаров более, чем на 7,6 миллиона гривен. Сумма штрафных санкций составила 102 тысячи гривен.

 

Кроме того, в результате борьбы с незаконным возмещением НДС в текущем году по материалам сотрудников оперативного управления начато 4 досудебных расследования по выявленным фактам незаконного возмещения налога на добавленную стоимость на общую сумму почти в 33 миллиона гривен.

 

Оперативным управлением выявлено 7 субъектов фиктивного предпринимательства, по которым аннулированы свидетельства плательщика НДС. Вероятные потери бюджета от деятельности указанных фирм составляют более 8 миллионов гривен.

 

По словам Владимира Струка, с начала года оперативниками Специализированной ГНИ изъято фальсифицированных товаров подакцизной группы на общую сумму около 8 млн. грн., а именно: спирта в количестве 1 860 литров, ликероводочных изделий общим объемом более 274 тонн и более 10 тысяч пачек табачных изделий. Также в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен крупный подпольный цех, на котором осуществлялось производство вина без разрешительных документов.


Материалы по теме:
Запорожские крупные предприятия уплатили в бюджеты всех уровней более 2,7 млрд грн
Запорожские чиновники жалуются на нежелание местных жителей "переименовываться"
Арсен Аваков и Олег Тягнибок обменяются исками
Беспорядки под ВР: Фарион била бойцов удочкой, а Тягнибок матерился и кидался на силовиков (Видео)
После столкновений под ВР задержаны 30 человек, изъяты гранаты, - Аваков
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)