E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
24.02.2014

В Запорожье Партия регионов осудила преступления Януковича и остается во власти

0 ком

Новости Запорожья. Сегодня, 24 февраля, Запорожская городская организация Партии регионов выступила с официальным заявлением, в котором сообщила, что осуждает ошибки руководства и продолжает свою работу:

 

«Уважаемые земляки, соотечественники, однопартийцы!

 

Сегодня Украина и ее народ переживает непростое время. В результате кровавых столкновений сотни украинских семей, по обе стороны противостояния, потеряли родных и близких людей. Многие запорожцы чувствуют себя обманутыми, ограбленными и разочарованными. Страна оказалась на краю пропасти, раскола и потери национального суверенитета.

 

Это случилось не сегодня и не вчера. К таким последствиям привели ряд грубейших, роковых для Украины ошибок, просчетов, а местами и откровенно противозаконных действий прежнего руководства страны.

 

Запорожская городская организация Партии регионов решительно осуждает преступные приказы, которые привели к человеческим жертвам. Мы осуждаем коррупцию, бегство, предательство и малодушие, продемонстрированные теми, кто еще вчера называл себя лидерами украинской нации и определял судьбу украинского народа. Мы против любых проявлений сепаратизма и посягательств на территориальную целостность Украины.

 

Запорожье – это город, в котором живут и работают трудолюбивые люди, металлурги, учителя, врачи, пенсионеры. Это честные и порядочные люди, поэтому, осуждая ошибки руководства, мы продолжаем свою работу и внесем свою лепту в развитие Запорожья и всей Украины.

 

Ощущая на себе ответственность за будущее людей, доверивших Партии регионов представлять их интересы в городском совете в 2010-м году, депутатский корпус Партии регионов в городском совете не собирается слагать депутатские полномочия, а даже в этих трудных условиях продолжит работать на благо родного города и его жителей. Мы пришли во власть, чтобы выполнять наказы запорожцев, и выполняем взятые на себя обязательства.

 

Мы уверены, что, несмотря на различия во мнениях и идеологии, депутаты всех фракций Запорожского городского совета смогут и в дальнейшем эффективно работать над развитием нашего родного города. Обращение, подписанное 19 февраля всеми фракциями городско совета – и провластными, и оппозиционными, - наглядная демонстрация того, что политические дискуссии и амбиции второстепенны перед решением острых для всех запорожцев вопросов.

 

Наша первоочередная задача – не допустить кровопролития на Запорожской земле, обеспечить мир, спокойствие и согласие среди жителей города! Сегодня мы обязаны проявить терпимость, продемонстрировать единство, которое должно стать образцом для всей Украины.

 

Мы обращаемся к тем, кто называет себя «отрядами самообороны» и их лидерам. Вы ратовали за демократию, за возможность для украинцев жить в обществе, где свобода слова и свобода взглядов – не пустые слова. Так прекратите практику тотального запугивания жителей Запорожья, морального и физического давления на людей только за то, что они имеют свою, отличную от вашей, точку зрения. Оценку преступным действиям, на каком бы уровне они не предпринимались, должны давать правоохранительные органы и суды. Не надо устраивать «охоту на ведьм», прибегая к бесчинствам и самосуду.

 

Отдельно обращаемся к сотрудникам средств массовой информации. СМИ существенно влияют на социально-политические процессы и сознание людей. В критических ситуациях необъективная, тенденциозно поданная информация может спровоцировать конфликт или же подтолкнуть людей к необдуманным действиям, которые могут закончиться новыми столкновениями, а, значит, жертвами. Поэтому, обращаясь к журналистам, просим объективно освещать происходящие события, не искажать их, оставаясь над ситуацией и не нагнетая антагонистические настроения в обществе.

 

Запорожская городская организация Партии регионов также обращается к центральному руководству Партии регионов, ее последовательным сторонникам из числа народных депутатов, ко всем внутрипартийным конструктивным силам с призывом провести Всеукраинский съезд. На этом съезде считаем необходимым проанализировать произошедшие в стране события и допущенные ошибки, дать адекватную оценку действиям бывшего партийного руководства и страны, а также определить дальнейший курс и приоритеты в деятельности Партии регионов, исходя из сложившихся обстоятельств и новых реалий.

 

Мы обращаемся к новому руководству страны с тем, чтобы оно нашло в себе силы, при принятии важных экономических и политических решений, уйти от эмоций и избежать разделения страны на «своих» и «чужих». Не забывайте, что на Юго-Востоке Украины живут такие же ее граждане, как и в других регионах. И эти люди не должны стать заложниками чьих-то политических предпочтений или доминирования какой-то одной идеологии. Их нужды и потребности должны быть учтены при формировании и распределении государственного бюджета, местных бюджетов, определении приоритетных программ развития регионов и их финансирования.

 

Мы все хотим одного – жить в единой, целостной, сильной и независимой Украине!

 

Запорожская городская организация Партии регионов».


Материалы по теме:
В Запорожском горсовете ликвидировали фракцию ПР и создали группу «Мир и развитие»
Партия регионов все еще сохраняет большинство в Запорожском облсовете
Запорожские регионалы на конференции переизбрали председателя
Запорожский активист: Син – символ коррупции, предательства и сепаратизма (Видео)
Тигипко перессорил запорожских регионалов с донецкими
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)