E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
18.02.2015

Мэр Запорожья, ушедший в зону АТО, раскритиковал государство за проблемы с питанием бойцов

0 ком

Новости Запорожья. Мэр областного центра Александр Син, который ушел в зону АТО, пожаловался на то, что государство не обеспечивает питанием добровольческий батальон.


«Вчерашняя ситуация побудила написать меня этот пост. Вчера прибыло пополнение: несколько десятков человек. Прибыли в полной военной экипировке, но совершенно без продуктов питания. Меня этот факт сначала озадачил, потом возмутил: почему это происходит?


Командир сказал, что они живут в таких условиях практически с момента образования. Батальон добровольческий и им платят только одну статью расходов - зарплату. Остальное обещают начать финансировать со второго полугодия. Пока все прочие расходы закрывают волонтеры.


Честно говоря, мне это непонятно. Батальон действует официально, хоть он был первоначально сформирован, как добровольческий. И почему государство не может обеспечить его самым необходимым - питанием. Конечно, волонтеры помогут, и они это делают без команды. Но они могли бы что-то улучшать, а не закрывать первую необходимость: питание, топливо, моющие средства и т.п. Как специалист, который знает бюджет, уверен, что эти вопросы можно решить. Нужно только иметь желание и выполнить правильно расчеты.


Хочу надеяться, что во время перемирия в этом будет наведен порядок.Возможно, это происходит не везде и не со всеми. Когда я был у наших ребят из бригады Нацгвардии под Мариуполем, то у них таких проблем не было. Но для подразделения, которому мы сейчас помогаем, эти вопросы должны быть решены, и решены государством», - сообщил Александр Син на своей странице в «Фейсбуке».


По теме:Запорожского мэра, который уехал в зону АТО, хотят допросить по трем уголовным делам


Мэр Запорожья также поблагодарил своих друзей за помощь бойцам и не забыл упомянуть, что и сам дает деньги на нужды батальона.


«Не могу не поблагодарить моих друзей в Запорожье и Киеве, которые откликнулись и помогают ребятам в АТО. Я сам лично, как волонтер, тоже отдаю свои деньги на нужды батальона. За две недели общий объем помощи составил более 40 тысяч гривень. За это время мы помогли отремонтировать автобус, и он теперь на ходу. Поменяли резину на другой машине. Обустроили быт военных: местные умельцы изготовили по нашему заказу плиты для приготовления пищи, мы купили кастрюли, сковороды и другие предметы, которые нужны нашим ребятам. Сейчас занимаемся организацией блока для стирки одежды. Но основная работа - обеспечение продуктами питания. Мы уже дважды доставляли продукты питания, собранные другими волонтерами, извне зоны АТО. В перерывах покупаем недостающие продукты здесь на месте. Теперь, когда людей стало больше, по продуктам работаем, что называется с колес», - рассказал Александр Син.


Материалы по теме:
Мэр Запорожья ищет себе неактивную партию под местные выборы
Мэр Запорожья уехал в Брюссель
Мэр Запорожья: Я недоволен организацией работ по покосу травы
Мэр Запорожья пожаловался, что суд отказал в вызове свидетелей защиты по «делу врачей»
Мэра Запорожья перед судом встретят митингующие из бюро люстрации
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)