E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
19.10.2015

В Запорожье ремонт одного лифта обходится в 300 тысяч грн, подъезда – 150 тысяч грн

0 ком

Новости Запорожья. Мэр города Александр Син проверил экспериментальный комплексный ремонт лифта и подъезда в доме по ул. Глиссерной, 18.

 

По данным пресс-службы Запорожского горсовета, в этом доме судоремонтного завода, который недавно перешел в коммунальную собственность, почти 20 лет не работали лифты. Здесь установили три новых лифта и сделали ремонт европейского уровня в одном из подъездов.

 

«Компания «Сансет», осуществляющая реконструкцию лифтового хозяйства нашего города, это главный подрядчик, который в этом году капитально отремонтировал почти 200 лифтов, - рассказал Александр Син. – Руководитель компании Михаил Агеев предложил в экспериментальном порядке изменить подход в реконструкции с одновременным ремонтом подъезда. Компания выполнила ремонт за свой счет. Теперь мы вместе с депутатами должны обсудить, будем ли делать такой ремонт одновременно с заменой лифта. Лично мое мнение, что это делать нужно, поскольку меняется отношение жильцов и к лифту, и в целом к имуществу».

 

В мэрии отмечают, что в рамках реконструкции лифтового хозяйства Запорожья капитальный ремонт одного лифта обходится в 300 тысяч гривен. Одновременный капитальный ремонт подъезда – 150 тысяч. Депутаты должны обсудить этот вариант и принять решение по удорожанию реконструкции на 50% или найти компромиссный вариант.

 

Руководитель компании-подрядчика «Сансет» Михаил Агеев объяснил свою инициативу тем, что лучше показать на деле, чем на словах.

 

«В этом доме наша компания отремонтировала все три лифта три месяца назад с установкой новых кабин и систем управления. После этого мы предложили пилотный проект по ремонту подъезда. Мы решили показать, как это может выглядеть, - рассказал Михаил Агеев. – Здесь были использованы все возможные современные технологии - установлены энергосберегающие металлопластиковые окна, светодиодное освещение и эстетические почтовые ящики, выложена кафельная плитка, окрашены и местами заменены перила, выровнены и окрашены стены. Мы предложили городу совершенно новый подход в реконструкции жилья».


Материалы по теме:
В запорожских подъездах размесят информацию о сроках ремонта лифтов
Запорожские власти намерены договориться с подрядчиками о скидке на ремонт лифтов
В Запорожье планируют обследовать 1792 лифта, 161 – отремонтировать
Запорожской области необходимо более 30 млн грн для решения проблем с лифтами
На ремонт запорожских лифтов необходимо около 300 миллионов гривен
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)