E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
18.04.2013

Запорожской области необходимо более 30 млн грн для решения проблем с лифтами

2 ком

Вчера, 17 апреля, состоялось заседание областного совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения, которое провел заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Андрей Гамов.

 

В ходе совещания был рассмотрен вопрос соблюдения правил безопасности при использовании газа в быту, состояние выполнения региональной программы по ремонту и замене лифтов, о техническом состоянии и соблюдение правил безопасности при использовании котельных в учебных заведениях.

 

«В последнее время среди населения увеличилось количество несчастных случаев непроизводственного характера. За прошлый год эта цифра достигла 90,5 тыс., что на 4000 больше, чем в 2011 году. В результате 1092 человека были смертельно травмированы. Учитывая ситуацию, необходимо определить причины возникновения проблем и найти пути их решения», - отметил Андрей Гамов.

 

Как сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА, благодаря постоянному техническому надзору «Запорожгаза» и органов местного самоуправления в области почти не возникают несчастные случаи с газом. Однако в бытовой сфере и торговли ситуация негативная, отдельные случаи нарушения правил использования газового оборудования: самовольное переоборудование вентиляционных и дымовых каналов, наполнение газовых баллонов на автозаправочных станциях и т.п.. Представители «Запорожгаза» следят за своевременным устранением нарушений, ведут широкую просветительскую работу среди населения.

 

При рассмотрении вопроса о работе лифтов заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Константин Кувайцев сообщил, что в области участились несчастные случаи из-за неисправных лифтов. Ведь большинство из них введены в эксплуатацию в 70–90-х годах и нуждаются в экспертном обследовании.

 

По расчетам Запорожской области необходимо более 30 млн грн для решения проблем с лифтами, из них 24 млн грн – г. Запорожью, где 1710 лифтов нуждаются в экспертном обследовании, а работа потенциально опасных лифтов приостанавливается. Однако государственной поддержки нет: ответственность за состояние лифтов возложено на домовладельцев и органы местного самоуправления. Одним из вариантов выхода из этой ситуации является привлечение частных партнеров.

 

«Все лифты распределены по степени необходимости проведения работ. Начата процедура тендера по выбору исполнителей капитальных ремонтов и экспертных оценок лифтов», - сообщил заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Алексей Бородай.

 

Сложным остается вопрос технического состояния и соблюдения правил безопасности при работе котельных в учреждениях образования.

 

«Несмотря на постоянные проверки учебных заведений, проблемы с отоплением остаются. Многие котельные имеют низкий КПД или уровень их технического обслуживания недостаточен. Нередки случаи несоблюдения техники безопасности со стороны работников котельных, - отметил заместитель директора Департамента образования, молодежи и спорта Виктор Захарчук.

 

Подводя итог, Андрей Гамов отметил необходимость проведения проверок до начала нового учебного года и непосредственно перед отопительным сезоном и своевременного устранения выявленных нарушений.


Материалы по теме:
В Запорожье оборвался лифт с человеком внутри
В Запорожье на ремонт и замену лифтов выделили 80 млн грн
В Запорожье ремонт одного лифта обходится в 300 тысяч грн, подъезда – 150 тысяч грн
В Запорожье оборвался лифт с людьми
В Запорожье средняя стоимость реконструкции одного лифта – 300 тысяч гривен
Оставить комментарий (2):
Аватарка
mig31
много потребностей в городе, по мимо лифтов есть еще дороги, уборка мусора, больницы, и разделить на всех из того что имеется, сложно!
Аватарка
GOR
Власти этот вопрос решают,я знаю что нашли даже финского подрядчика для моернизации
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)