E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
22.05.2015

В Запорожье маршрутчики-нелегалы обманом пытались выиграть тендер

0 ком

Скандальная транспортная фирма «Пегас 2010» пыталась ввести в заблуждение тендерную комиссию Управления транспорта и связи Запорожского городского совета и вывела на маршруты водителей-нелегалов.

 

По имеющейся информации, в четверг, 21 мая, в Управлении транспорта и связи Запорожского городского совета рассматривались документы участников тендера на обслуживание городского маршрута №48 «Вокзал «Запорожье-I» - Запорожский дуб» через остров Хортица.

 

Этот маршрут был введен по решению исполнительного комитета в феврале текущего года, чтобы решить вопрос с доставкой пассажиров к объектам Национального заповедника «Хортица» – Музею истории запорожского казачества и Историко-культурному комплексу «Запорожская Сечь». Тогда же было принято решение, что в мае пройдет конкурс среди перевозчиков на обслуживание маршрута. «Пегас 2010» оказались единственной фирмой, пожелавшей участвовать в этом тендере, для чего был подан к рассмотрению необходимый пакет документов.

 

Однако когда члены тендерной комиссии стали проверять достоверность поданных перевозчиками документов, оказалось, что данные, предоставленные заявителями, не соответствуют действительности.

 

В частности, в документах «Пегаса» было указано, что на балансе предприятия находится 14 автомобилей, техническое состояние которых позволяет перевозить пассажиров. Но проверка показала, что таких машин только 7, то есть половина от заявленного количества.

 

Более того, согласно нормам, медицинский осмотр водителей перед выходом на маршрут должны осуществлять два медработника, в то время, как в штате «Пегаса 2010» работает только один.

 

Учитывая подачу недостоверных данных и попытку ввести в заблуждение членов комиссии, по информации источников издания, «Пегас 2010» в участии в тендере было отказано.

 

На это руководство транспортной фирмы отреагировало весьма своеобразно. Маршрутки «Пегаса» без соответствующих разрешений (а договоров с Управлением транспорта горсовета об оказании услуг по пассажироперевозкам у этих маршрутчиков нет) начали перевозить запорожцев нелегально на двух других маршрутах - №№76 и 77.

 

По теме: Угрозы, побои и транспортная лихорадка: В Запорожье АТП атакуют рейдеры

 

При этом, на указанных маршрутках стоимость проезда была снижена до 3-х гривен, что, естественно, благоприятно воспринимается горожанами, но не отменяет того факта, что за сэкономленную гривну запорожцы подвергают свое здоровье и жизни опасности. Ведь, если договоров с горсоветом у «Пегаса» нет, то, следовательно, и ответственности за безопасность пассажиров, их здоровье и жизни, водители не несут.

 

Снижение стоимости проезда маршрутчики объяснили тем, что не платят «откаты» местным чиновникам. Однако те же водители в феврале – марте требовали от городских властей поднять стоимость проезда в общественном транспорте, что впоследствии и было сделано – до 4-х гривен. Видимо, тогда «откаты» их не смущали, ведь платить их должны все равно простые запорожцы.

 

Прикрываясь достижениями Майдана (а на маршрутках «Пегаса» размещены плакаты «Освобожденные Майданом», «Я не сдамся без боя!» и другие), водители сознательно обходят тему, что все заработанные на перевозках пассажиров деньги пойдут в карманы собственников фирмы, без уплаты налогов и мимо городского бюджета.

 

По информации региональных СМИ, в городе были замечены маршрутки «Пегаса», которые передвигались на большой скорости. А водители, управляющие этими транспортными средствами, находились в состоянии алкогольного опьянения. Одного из них, по данным журналистов, задержали и не дали сесть за руль.


Как ранее сообщалось, во вторник 19 мая маршрутчики «Пегаса» вышли на митинг к горсовету и требовали, чтобы с ООО «СТАРАВТО», которое около пяти лет обслуживает семь городских маршрутов, власть разорвала договор на перевозку пассажиров. Новый договор на перевозки, по мнению руководства «Пегаса», должен быть подписан именно с их фирмой.

 

Смотрите также: В Запорожской мэрии произошла потасовка между Сином и маршрутчиками (Видео)

 

Однако, мэр Запорожья Александр Син заявил, что даже если контракт со «СТАРАВТО» будет расторгнут, временным перевозчиком будет назначен не «Пегас-2010», а КП «Запорожэлектротранс».


Материалы по теме:
В Запорожской мэрии произошла потасовка между Сином и маршрутчиками (Видео)
В Запорожье под мэрией митингуют водители маршруток (Фото)
В Запорожье разорвут договор на обслуживание автобусного маршрута №84
В Запорожье продолжаются проверки маршруток, - мэрия
В Запорожье проверка маршруток продлится до 29 октября, - мэрия
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)