E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
12.11.2015

«Запорожьеоблэнерго» ограничило энергоснабжение ЗЗФ, на очереди – «Запорожсталь» и ЗТМК

0ком

Новости Запорожья. ОАО «Запорожьеоблэнерго» вынуждено с 12 ноября ограничить энергоснабжение ПАО «Запорожский завод ферросплавов». Причина – долг ЗЗФ за потребленную электроэнергию в размере 431 млн. грн.

 

По словам и.о. генерального директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» Игоря Корниленкова, на сегодняшний день энергокомпания поставлена в ситуацию, когда ограничение предприятий-должников – единственная возможность гарантированно сохранить бесперебойное энергоснабжение на территории Запорожской области.

 

«Задолженность за потребленную электроэнергию у Запорожского завода ферросплавов образовалась еще в начале года. И с этого момента ОАО «Запорожьеоблэнерго» была начата системная работа, направленная на ее погашение. Мы неоднократно в установленном порядке информировали администрацию ПАО «ЗЗФ» о том, что своими неплатежами она ставит под угрозу работу предприятия (фактически лишает работы, и, соответственно, заработной платы тысячи запорожцев-заводчан). Мы настаивали на приведении расчетов в соответствие с требованиями законодательства и проводили ограничения энергоснабжения. При этом, понимая, что ЗЗФ – одно из градообразующих предприятий Запорожья, от работы которого зависит уровень жизни тысяч запорожцев, мы согласовали предприятию график поэтапного погашения задолженности, - констатировал Игорь Корниленков.

 

 

Однако, даже по частям ЗЗФ долг не погасил. В результате проблемы возникли у энергетиков.

 

 

«Неплатежи Запорожского завода ферросплавов привели к «вымыванию» оборотных средств ОАО «Запорожьеоблэнерго», необходимых для работы по реконструкции и развитию сетей. Зарплата запорожским энергетикам выплачивается только благодаря кредитам, которые энергокомпания вынуждена брать на эти цели», - сообщил и.о. генерального директора ОАО «Запорожьеоблэнерго».

 

 

Сейчас, по его словам, ситуация еще более усугубилась.

 

 

«Несмотря на то, что ОАО «Запорожьеоблэнерго» на протяжении 6 месяцев в полном объеме рассчитывается с Энергорынком за текущее энергопотребление, предложенный нами обоснованный график погашения задолженности прошлых периодов в срок до конца 2015 года Энергорынком согласован не был. Более того, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла решение, которым обязала ОАО «Запорожьеоблэнерго» «применить по отношению к потребителям-должникам …меры по ограничению энергоснабжения». На этом же заседании НКРЭКУ приняла решение направить в ГП «НЭК «Укрэнерго» обращение об ограничении поставок электроэнергии ОАО «Запорожьеоблэнерго». Иными словами, нас поставили перед выбором: или мы незамедлительно ограничиваем энергоснабжение предприятий-должников, среди которых такие градообразующие промгиганты, как ЗЗФ и ЗСС, или ограничивают энергоснабжение нам, а, следовательно, и всем потребителям Запорожской области, включая населения, - констатировал Игорь Корниленков.

 

В связи с этим сегодня, 12 ноября, в 9-00 энергоснабжение Запорожского завода ферросплавов ограничено.

 

 

Кроме того, по данным «Запорожьеоблэнерго» , на 16 ноября направлено предупреждение об ограничении энергоснабжения МК «Запорожсталь», долг которого за потребленную электроэнергию составляет 110 млн. грн. Далее на очереди – ООО «ЗТМК».


Материалы по теме:
«Запорожьеоблэнерго» возобновило энергоснабжение ЗЗФ
«ЗЗФ» не удалось взыскать 3,29 млрд грн с «Запорожьеоблэнерго»
«Запорожьеоблэнерго» заявлет о погашении 12 млн грн долгов по зарплате сотрудникам
Сотрудники «Запорожьеоблэнерго» остались без зарплаты из-за руководства предприятия
«Запорожьеоблэнерго» заявляет, что ГПУ закрыла дело о присвоении 950 млн грн
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)