E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
12.11.2015

Яндекс: Общая протяженность «советских» улиц Запорожской области – 999 км (Инфографика)

0ком

Новости Запорожской области. До 21 ноября местные власти украинских городов, поселков и сел должны переименовать ряд названий в соответствии с принятым полгода назад Законом о декоммунизации. Яндекс изучил, сколько улиц в Запорожье и населенных пунктах Запорожской области*, по мнению экспертов, могут попасть под действие Закона.

 

Из почти 4 тысяч улиц, переулков, проспектов и площадей Запорожской области, нанесённых на Яндекс.Карты, Закон о декоммунизации к началу сентября распространялся как минимум на 650 топонимических объектов. Более сотни из них находятся в Запорожье.

 

Самое распространенное среди названий улиц в этом регионе – улица Ленина. А вот как выглядит полный топ-5 «советских» наименований в ее населенных пунктах:

 

Ленина – 48 улиц с таким названием;
Советская – 40;
Октябрьская – 34;
Горького – 32;
Первомайская – 31.

 

«Советские» улицы в Запорожской области обычно называли в честь политических, общественных и военных деятелей – около 500 названий носят имена 80 из них. К примеру, в Запорожье в честь Ленина названы проспект, площадь, остров и две улицы.

 

Если взять все «советские» улицы Запорожья и соединить в одну, ее общая длина составит 126 км – как от Запорожья до Кривого Рога. А общая протяженность «советских» улиц всей области – 999 км: такая улица от Запорожья дотянулась бы до границы с Литвой.

 

По данным поиска Яндекса, среди топонимов, которые должны быть переименованы, запорожцы чаще всего ищут адреса на проспекте Ленина, улицах 40-летия Советской Украины и Дзержинского.

 

Больше всего запросов о декоммунизации жители Запорожья и области задавали Яндексу в мае, но интерес наблюдается и сейчас. Среди запросов встречаются, например, следующие: [как повлияет на граждан переименование улиц], [запрещенные декоммунизацией авторы в украине] и даже [можно ли вернуть коммунистический строй].

 

*Исследование основано на рекомендациях по переименованию топографических названий, подготовленных Институтом национальной памяти Украины, Департаментом общественных коммуникаций Киевской городской государственной администрации, а также рабочими группами по декоммунизации, городскими советами, топонимическими комиссиями, комиссиями по упорядочению наименований улиц в областных центрах Украины, местными краеведами и активистами. Учтены улицы, переулки, площади и другие объекты на Яндекс.Картах, которые по состоянию на начало сентября 2015 года еще не были переименованы либо решения об их переименовании еще не вступили в законную силу и, соответственно, не были отражены на картах.


Материалы по теме:
В Запорожье проспект Ленина предлагают переименовать в Казацкий или Соборный
Переименование районов Запорожья: Жовтневый в Александровский, а Ленинский в Днепровский
В Запорожье стартовали общественные слушания по поводу переименования улиц
Запорожский горсовет планирует обсудить с горожанами переименование улиц
В Запорожье подготовили список объектов для переименования
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)