E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
12.08.2015

В Запорожье появился немецкий асфальтоукладчик за 9 миллионов гривен

0 ком

Новости Запорожья. Во вторник, 11 августа, в ходе рабочей поездки в Заводской район городской голова Александр Син ознакомился с работой новейшего в городском хозяйстве асфальтоукладчика, с помощью которого идет ремонт дорожного полотна на улице Диагональной.

 

Как сообщает пресс-служба Запорожского горсовета, асфальтоукладчик немецкой компании «Vogele» стоимостью 9 млн 200 тыс. гривен был приобретен в нынешнем году за счет бюджетных средств города.

 

«На улице Диагональной мы производим средний ремонт дороги с фактически 100-процентной сменой асфальтного покрытия. Применение новой и пока что единственной в своем роде машины значительно повышает качество укладки асфальта, - рассказывает Александр Син. – Плита асфальтоукладчика работает с подогревом, то есть машина перед укладкой разогревает асфальт, в том числе и примыкающий слой, который был уложен чуть раньше. Благодаря этой технологии отсутствуют традиционные швы между полосами укладки асфальта.

 

Директор коммунального предприятия «ЭЛУАД» Александр Климов называет приобретение асфальтоукладчика «Vogele» исполнением давнишней мечты дорожников, потому что подобная техника в городском хозяйстве уже существенно устарела:

 

«По своей производительности новый асфальтоукладчик может заменить в работе 2-3 старые машины. Он может работать как на тротуарах, так и на трассах, поскольку его диапазон захвата дорожного полотна – от 2,5 до 12 метров. Водители по достоинству оценят качество «бесшовной» дороги, которую оставляет после себя эта техника – после укладки асфальта меньше стыков, в которые соответственно меньше попадает влаги, а значит и меньше разрушается дорожное полотно».

 

В Запорожье приезжали консультанты от немецкой компании-производителя «Vogele», чтобы обучить двух водителей КП «ЭЛУАД» управлять асфальтоукладчиком, которые будут работать в две смены.

 

«Это хороший подарок дорожникам от города. По сравнению с обычным асфальтоукладчиком моя машина – как космический корабль», - поделился водитель Арсен.


Материалы по теме:
В Запорожье планируют в два раза увеличить объем ремонта дорог
Мэр Запорожья заметил, что коммунальщики не ремонтируют тротуары при реконструкции дорог
На ремонт дорог в Шевченковском районе Запорожья выделили 47,6 млн грн
В Запорожье на новый тротуар и велодорожку потратят 3 миллиона 250 тыс. гривен
Мининфраструктуры предлагает ремонтировать дороги в Украине за счет штрафов перевозчиков
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)