E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
20.11.2012

Губернатор Запорожской области пообещал руководству «Облводоканала» тщательную прокурорскую проверку

0 ком

Во время аппаратного совещания в Запорожской областной государственной администрации рассматривался вопрос функционирования КП «Облводоканал», в частности его дальнейшее сотрудничество с КП «Бердянскводоканал», которое задолжало областному предприятию за поставку питьевой воды 19,7 млн грн.

 

Губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко выразил недовольство бездействием областного совета, который на протяжении нескольких лет не смог найти выход из ситуации.

 

Отдельно обсуждался вопрос нецелевого использования бюджетных средств руководством КП «Облводоканал». В частности, Госфининспекция выявила нарушений на более 8 млн грн.

 

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, речь идет о расходовании бюджетных средств на приобретение подарков, выплату премий и надбавок руководству предприятия в то время, когда работники не получали заработную плату. Зато руководство «Облводоканала» обращалось в областной совет с просьбой дополнительно выделить средства в связи с тяжелым финансовым положением для выплаты зарплаты работникам предприятия.

 

«Сейчас «Облводоканал» находится в очень трудном положении. Уверяю, к ответственности будут привлечены все виновные в этом лица независимо от их партийной принадлежности и наличия «друзей-чиновников». Предприятие попало в эту ситуацию по двум причинам: во-первых, из-за хищения средств руководством областного водоканала, во-вторых, из-за  аналогичной ситуации на «Бердянскводоканале». Городские власти Бердянска тратит миллионы гривен на цветы и памятники и одновременно рассказывает о 50-процентной потери воды при ее транспортировке. Обещаю, что прокуратура тщательно изучит и даст правовую оценку деятельности и областного, и бердянского водоснабжающих предприятий», - отметил Александр Пеклушенко.


Материалы по теме:
Разбираться в проблемах «Облводоканала» будет специальная рабочая группа
Запорожский облсовет уволил генерального директора «Облводоканала»
Запорожский «Облводоканал» оштрафовали на 30 тысяч гривен
Запорожский «Облводоканал» ищет средства для реализации инвестиционных проектов
На сессии Запорожского облсовета рассмотрят план реформирования «Облводоканала»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)