E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
07.08.2014

В Запорожской области женщина заработала 60 тыс. грн на «виртуальных» путевках в Кирилловку

0 ком

Следователем следственного отдела Коммунарского райотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области в Коммунарский районный суд Запорожья направлен обвинительный акт в отношении женщины, которая под предлогом продажи путевок на отдых на берегу Азовского моря, завладела денежными средствами жителей Запорожской области.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области, в начале июля 2014 к сотрудникам милиции поступило заявление от 33-летней местной жительницы. Она рассказала, что обратилась к малознакомой женщине с целью комфортного и организованного отдыха. Последняя сразу предложила потерпевшей по невысокой цене путевку на базу отдыха, расположенную в поселке Кирилловка, но оплатить ее нужно было немедленно. В подтверждение оплаты она предоставила покупательнице приходный ордер.

 

Кроме этого, аферистка предложила потерпевшей подзаработать и приобрести еще 30 путевок по низкой цене. Доверчивая женщина согласилась и отдала за них деньги. Через две недели, так и не получив путевки, потерпевшая начала пытаться вернуть свои деньги в сумме 50 тысяч гривен. Но «напарница» по бизнесу не отвечала на телефонные звонки. Тогда жительница Запорожья обратилась за помощью в милицию.

 

Участковые инспекторы милиции, получив лишь приблизительное имя и мобильный телефон мошенницы, в первую очередь решили проверить круг лиц, которые ранее были осуждены за совершение аналогичных преступлений и не ошиблись.

 

В их поле зрения попала 37-летняя женщина, которая в 2012 и 2013 годах организовывала якобы поездки на отдых по весьма привлекательным ценам.


Как рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника Коммунарского РО майор милиции Александр Гордиенко, 37-летняя злоумышленница, кроме вышеупомянутой потерпевшей, сорвала отдых еще четырех граждан, которые собирались отдохнуть на Азовском побережье. Свои сбережения они вручили гражданке, пообещавшей все проблемы, связанные с их отдыхом, взять на себя. Буквально за несколько дней продаж «виртуальных» путевок мошенница «заработала» более 60 тысяч гривен.

 

По факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Следствием были проведены все необходимые следственные действия, которые в полном объеме доказывают вину подозреваемой. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

 

Сотрудники милиции в очередной раз призывают граждан быть внимательными и осторожными. Помните, чтобы не попасть на крючок мошенников, нужно всегда руководствоваться здравым смыслом и не спешить заключать финансовые сделки с незнакомцами.


Материалы по теме:
Запорожские милиционеры предупреждают граждан о схеме мошенничества «подброшенный кошелек»
Запорожское МВД информирует, как не «попасть на крючок» к мошенникам с банковскими карточками
В Запорожской области телефонные мошенники обманули родителей военнослужащего
В Запорожье мошенники украли у иностранца 50 млн грн
Застройщиков домов в Ялте подозревают в мошенничестве на 150 миллионов гривен
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)