E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
30.08.2014

Запорожские милиционеры в зоне АТО уничтожили танк, 2 БМП и более 20 террористов (Фото)

0 ком

Запорожские милиционеры, которые несли службу на блок-посту возле города Славянск и на горе Карачун, вернулись домой.


Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области, бойцы специальной роты милиции уничтожили в зоне АТО 2 легковых автомобиля, танк Т-72, 2 БМП-2, 1 БД-2 и более 20 террористов, и даже взяли пленных.


Один из бойцов роты – капитан милиции Александр Бондаренко – награжден орденом «За мужество» III степени.


Свою службу в органах внутренних дел Александр Бондаренко начал в январе 2004 года. Успешно пройдя курс «молодого бойца» в Запорожском училище профессиональной подготовки работников милиции, служил на должностях младшего и среднего начальствующего состава подразделений областного ГУМВД.

 


В сентябре 2008 года, как перспективный работник, переведен в управление по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Запорожской области, а через несколько лет назначен на должность старшего инспектора боевой и специальной подготовки группы кадрового обеспечения специальной роты милиции. Там Александр работает и сегодня.


Когда возникла потребность в защите нашей страны, он вместе со своими коллегами отправился в зону АТО. Произошло это 6 июня.


Капитан Бондаренко вместе с другими запорожскими бойцами нес службу на блок-посту №5 возле города Славянск и на горе Карачун. В первый же день они поняли, что попали в настоящий военный ад. На первом же боевом дежурстве террористы, используя инженерную машину ИМР-2, оснащенную тяжелым вооружением, пытались прорваться из города Краматорска в Славянск и уничтожить блок-пост. Благодаря решимости, мужества и героизма Бондаренко и его сослуживцев прорыва террористов не допущено, а инженерную машину обезврежено.


Обстрелы их блок-поста проходили каждый день в течение месяца, кроме того по несколько раз в сутки нападала пехота врагов.

 

«Особенно запомнилась последняя ночь в зоне АТО, - вспоминает Александр, - 4 июля через наш блокпост пыталась осуществить прорыв в город Краматорск колонна террористов. В 23:05 по рации последовала команда "Боеготовность №1!" У каждого из нас было определенное место, я в таких случаях выдвигался на центральную позицию. Вместе с командиром отправились навстречу боевикам, у нас была информация, что будет прорываться бронетехника, со своей гвардией должен идти на прорыв Стрелков».

 

Было трудно, опасно и рискованно, но, в конце концов, он вместе со своим командиром Александром Панченко сумел не только выжить в настоящем ожесточенном бою с террористами, но и нанести большие потери противнику.


Запорожские бойцы специальной роты милиции уничтожили 2 легковых автомобиля, танк Т-72, 2 БМП-2, 1 БД-2 и более 20 террористов, и даже взяли пленных.


За это обоих Александров наградили государственной наградой - орденом «За мужество» III степени, передает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.

 

 


Материалы по теме:
В Запорожье открыли первый в Украине центр отдыха для воинов АТО (Фото)
В Запорожье открыли центр помощи участникам АТО
В Запорожье «полковник» взял у волонтера деньги для бойцов АТО и пропал
В Запорожье травмированный боец АТО задержал преступника
В Запорожье создают центр отдыха для бойцов АТО
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)