E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
21.10.2015

Запорожские предприятия отказались подписывать Меморандум по экологическим вопросам

0ком

Новости Запорожья. В областном центре в 2012 году была разработана городская программа природоохранных мероприятий. Документ обсуждался в своё время с общественностью и был утверждён на сессии городского совета. С этого времени сроки реализации ни одного природоохранного мероприятия в рамках городской программы не были перенесены. Это принципиальная позиция городской власти. Об этом рассказал журналистам начальник управления по вопросам экологической безопасности городского совета Глеб Золотарёв.

 

По его словам, экологическая ситуация в Запорожье достаточно сложная. В первую очередь это связано с состоянием атмосферного воздуха. Во многом это связано с отсутствием законодательных изменений, которых уже несколько лет добивается городская власть.

 

«Сегодня разрешения на выбросы запорожским предприятиям первой категории выдаются в Киеве. Его выдают люди, которые не живут в нашем городе. Местная громада не может на это повлиять. Мы не имеем ни малейшего понятия, какие концентрации веществ, какие природоохранные мероприятия предусматриваются выданным разрешением», - отметил Глеб Золотарёв.

 

Начальник управления по вопросам экологической безопасности городского совета также напомнил, что сегодня на общегосударственном уровне запрещены внеплановые проверки промышленных предприятий, в том числе и для представителей экологической инспекции.

 

«Очень часто в нашем городе происходят случаи задымления, запылённости, загрязнения воздуха. Экологическая инспекция могла бы выявить виновное в этом предприятие, но ей запрещено проводить внеплановые проверки» - сказал Глеб Золотарёв.

 

Он добавил, что городская власть неоднократно обращалась в Кабинет Министров Украины, Министерство экологии, облгосадминистрацию, чтобы было инициировано внесение соответствующих изменений в законодательство.

 

 

«Мы обращались с предложениями о том, что разрешения на выбросы промышленным предприятиям должны выдаваться на уровне области, чтобы местная громада могла влиять на этот вопрос. Также мы предлагали предоставить экологической инспекции право проведения внеплановых проверок при выявлении случаев загрязнения воздуха, ухудшения экологической ситуации. Однако изменений в законодательстве так и не произошло», - заявил Глеб Золотарёв.

 

Он также напомнил, что городская власть предлагала промышленным предприятиям подписать Меморандум по экологическим вопросам.

 

«Целью Меморандума было отнюдь не привлечение к ответственности промышленных предприятий. Предприятия должны были взять на себя добровольное обязательство 100% выполнения природоохранных мероприятий в период неблагоприятных метеорологических условий. Экологические службы, с согласия предприятий, получали право проводить необходимые проверки, чтобы иметь возможность контроля за соблюдением природоохранных норм, анализировать полученные результаты для усовершенствования природоохранных программ. Однако промышленные предприятия города отказались подписать этот Меморандум», - подчеркнул Глеб Золотарёв.

 

Как сообщает пресс-служба мэрии, 21 октября в Запорожском городском совете состоится депутатское собрание по вопросу состояния атмосферного воздуха в Запорожье


Материалы по теме:
Мэр Запорожья требует, чтобы промышленные предприятия подписали Меморандум по экологии
В Запорожье на здании ОГА разместят монитор для освещения экологической ситуации
В Запорожье установят монитор для освещения экологической ситуации
В Запорожье появится экран с данными об уровне загрязнения воздуха
В Запорожье фирма заплатила 130 тысяч гривен за свалку в центре города
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)