E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
13.11.2015

В Запорожской области займутся развитием инфраструктуры для переселенцев

0 ком

Новости Запорожской области. Первый заместитель председателя областной государственной администрации Константин Брыль от имени Запорожской облгосадминистрации подписал соглашение о сотрудничестве с Украинским фондом социальных инвестиций с целью реализации проекта «Содействие развитию социальной инфраструктуры».

 

Как сообщает пресс-служба ЗОГА, проект введен для восстановления жилых домов для внутренне перемещенных лиц, объектов социальной инфраструктуры в населенных пунктах, где поселились вынужденные переселенцы, а также социальных учреждений для уязвимых групп населения. Реализация первой его фазы продлится в течение 2015-2018 годов в Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях благодаря гранту от правительства Германии в размере 9 миллионов евро.

 

По словам исполнительного директора Украинского фонда социальных инвестиций Виктора Мирошниченко, для первой фазы проекта в Украине было отобрано 16 общин, пять из них – в Запорожской области. Предусмотрено возведение пяти жилых помещений для вынужденных переселенцев, а также реконструкция двух детских садов и трех школ. По предварительным подсчетам, численность получателей пользы от реализации этих проектов составит 12 353 человек. Проекты будут реализованы в пгт. Камыш-Заря Куйбышевского района, городах Токмак и Мелитополь. Причем, по словам первого заместителя председателя облгосадминистрации, в Мелитополе будет реализованы проекты сразу трех общин, ведь здесь остановилось больше всего вынужденных переселенцев.

 

«Мы благодарны всем сторонам, что именно наш регион выбран для реализации программы вложения иностранных инвестиций. Сейчас в Запорожском крае проживает около 100 000 вынужденных переселенцев. И мы понимаем, что именно благодаря таким проектам мы получим возможность решить их главные проблемы, а это вопрос проживания. Мы приложим все усилия, чтобы реализация всех намеченных реконструкции и строительства были проведена на высшем уровне. В первую очередь это касается подготовки проектно-сметной документации. Поэтому уже в ближайшее время руководители этих территорий и причастных департаментов соберутся на совещание, где все вопросы будут урегулированы», – подчеркнул администрации Константин Брыль.


Материалы по теме:
Из Запорожской области уехали 7 тысяч переселенцев
В Запорожье официально зарегистрировали 26 тысяч беженцев, трудоустроено – 279 человек
В Запорожье в городке для переселенцев вспыхнула эпидемия педикулеза
В Запорожье семье переселенцев выделили 200 кв. метров жилья и 300 тыс. грн на ремонт
В Запорожье переселенцам выплатили 11 миллионов гривен
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)