E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
30.05.2014

МК «Запорожсталь» представил экологический проект Послу Австрии в Украине

0ком

Новости Запорожья. В четверг, 29 мая,  МК «Запорожсталь» посетила австрийская делегация, в составе Чрезвычайного и Полномочного Посла Австрии в Украине Вольфа Дитриха Хайма, а также представителей компании Siemens VAI (Австрия), где ознакомилась с ходом внедрения на комбинате экологического проекта по строительству линии соляно-кислотного травления (НТА-4) в цехе холодной прокатки №1 (ЦХП-1).

 

В ходе визита Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма обсудил с Послом Австрии в Украине Вольфом Хаймом, а также представителями компании Siemens VAI, поставлявшей оборудование для НТА-4, итоги проекта по внедрению НТА-4 и перспективные направления потенциального сотрудничества – проект по строительству конвертерного цеха.

 

«Запорожсталь» активно внедряет экологические проекты для снижения техногенной нагрузки на окружающую среду. Строительство новой травильной линии – это инвестиции в улучшение экологии нашего региона. Также этот проект является успешным примером сотрудничества с австрийскими партнерами - мы выполнили все взятые на себя обязательства по погашению кредита, предоставленного под строительство новой травильной линии», – подчеркнул Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

 

30 октября 2012 года МК «Запорожсталь» погасил кредит в размере 33,2 млн ЕВРО, предоставленный комбинату банком Citibank International plc (Лондон), с покрытием Австрийского Контрольного Банка (OeKB). Целью получения данного кредита была закупка оборудования для установки линии соляно-кислотного травления (НТА-4) в цехе холодной прокатки №1 компании Siemens VAI (Австрия). Инвестиции в проект составили порядка 730 млн грн.

 

Во время встречи с австрийским Послом Ростислав Шурма отметил, что «Запорожсталь» рассматривает компанию Siemens VAI, как ключевого поставщика оборудования, а ОеКБ (Австрийский Контрольный Банк), как ключевого финансового партнера в проекте строительства конвертерного цеха на комбинате, взамен устаревшего мартеновского производства.

 

Посол Австрии в Украине Вольф Хайм высоко оценил комбинат «Запорожсталь».

 

«Я очень рад, что побывал на таком конкурентоспособном предприятии, которое стремится к повышению собственной эффективности, развитию промышленных мощностей, выполнению взятых на себя обязательств. «Запорожсталь» ‑ успешный пример мощной конкурентоспособности», – сказал Вольф Хайм.

 

Представитель Siemens VAI Роберт Райзетбауэр отметил важность будущего сотрудничества с комбинатом: «Для нас комбинат «Запорожсталь» надежный партнер, который показал высокий уровень ведения стратегически важных проектов. Именно финансирование из Австрии помогает нам вместе с украинскими партнёрами реализовывать их. Мы надеемся на продолжение сотрудничества и будем рады участвовать в реализации действительно очень крупного и важного проекта – строительстве конвертерного цеха».

 

Напомним, что проект по строительству НТА-4 реализуется в рамках трехстороннего соглашения между МК «Запорожсталь», Запорожским областным советом и Министерством охраны окружающей среды и направлен на улучшение экологической ситуации в регионе. Экологический эффект - сокращение выбросов паров серной кислоты на 83%, полная ликвидация сбросов комбината в реку Днепр от цеха холодной прокатки.


Материалы по теме:
Константин Брыль: Запорожью нужны экологические преференции, а не спецстатус!
Запорожских школьников приглашают на экоквест на Хортице
Запорожские промпредприятия порадовали налоговиков ростом отчислений в бюджет
ФК «Металлург» из-за безденежья прекращает существование
На «Запорожстали» заявили, что завод работает в штатном режиме
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)