E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
28.09.2015

Мэр Запорожья просит своего конкурента на выборах решить проблему с отвалами

0 ком

Новости Запорожья. Мэр областного центра Александр Син обратился к главному инженеру «Запорожстали» и по совместительству своему конкуренту на выборах Владимиру Буряку с просьбой выйти из отпуска и разобраться с незаконной разработкой промышленных отвалов.

 

В частности, в ходе пресс-конференции сегодня, 28 сентября, Александр Син сообщил, что в пятницу к исполнительному комитету Запорожского горсовета обратились представители общественности. Активисты заявили, что участок промышленных отвалов, принадлежащий городу, взяли под контроль неизвестные вооруженные люди и там ведется разработка отвалов. Исполком обратился к правоохранителям с просьбой разобраться в ситуации.

 

Городской голова отметил, что по его поручению представители управления по вопросам экологической безопасности и инспекции по благоустройству городского совета также побывали с инспекцией на территории промышленных отвалов.

 

«В результате проверки были выявлены следы работы тяжелой техники на той территории отвалов, которая находится в ведении города. Техника обнаружена не была, но следы показывают, что там велась разработка отвалов. Мы это можем говорить с полной уверенностью, так как ранее проводили детальное обследование этого участка», – цитирует Александра Сина пресс-служба Запорожского горсовета.

 

Городской голова также отметил, что в ходе инспекции был обнаружен выезд с территории отвалов нескольких грузовиков, принадлежащих одному из промпредприятий города, груженных промышленными отходами. Эти грузовики доставили свой груз на огороженную территорию в одном из районов. Этот участок официально никому не отведен и является городской собственностью, на нем нельзя вести работу с промышленными отходами.

 

«Фактически здесь была зафиксирована незаконная работа с промышленными отходами, которая ведется с нарушениями природоохранного законодательства. Обнаружены нагромождения промышленных отходов с отвалов. Запорожцы сообщили, что отходы здесь постоянно перегружают. Также была выявлена значительная запыленность», - заявил Александр Син.

 

Городской голова обратился к главному инженеру комбината «Запорожсталь» и кандидату в мэры города Владимиру Буряку с требованием выйти из отпуска и разобраться в ситуации.

 

«Прошу выйти из своего отпуска, вернуться на свое рабочее место и осуществить непосредственное выполнение своих обязанностей, а именно – проконтролировать, что делается на территории свалки, которая принадлежит комбинату «Запорожсталь», что делают те компании, которые уполномочены вести разработку этих свалок», – цитирует Александра Сина Zabor.

 

Городской голова также направил соответствующее обращение в правоохранительные органы.


Материалы по теме:
Мэр Запорожья вызвал на дебаты Фролова и Буряка
Александр Син признал поражение на выборах мэра Запорожья
Мэр Запорожья подарил военным 120 банок смальца
Фролов ответил мэру Запорожья по поводу дебатов: Вызов принят
Александр Син подал документы для регистрации кандидатом в мэры Запорожья
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)