E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
17.01.2015

Запорожская прокуратура намерена оспорить мягкий приговор милиционерам, подозреваемым в пытках

0 ком

Новости Запорожской области. Прокуратура Запорожской области готовит апелляционную жалобу на решение Вольнянского райсуда, который освободил от наказания подозреваемых в пытках трех сотрудников местного райотдела милиции с испытательным сроком на два года.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, во время судебных дебатов государственный обвинитель предложил суду признать милиционеров виновными в инкриминируемых им преступлениях и назначить им наказание в виде семи лет лишения свободы с лишением специальных званий и права занимать должности, связанные с правоохранительной деятельностью сроком на три года.

 

Своим приговором от 12 января этого года суд признал милиционеров виновными в нарушении неприкосновенности жилища, совершенном группой лиц (ч.1 ст.28 ч.2 ст.162 УК Украины), а также в превышении власти или служебных полномочий, совершенном группой лиц, которое, в том числе, сопровождалось насилием и незаконным содержанием одного из пострадавших в помещении райотдела более 19 часов (ч.1 ст.28 ч.1 ст.365, ч.1 ст.28 ч.2 ст.365, ч.1 ст.365 УК Украины).

 

За эти правонарушения суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет. Тем же приговором суд освободил милиционеров от отбывания наказания с испытанием сроком на 2 года, лишив их на этот срок права занимать должности в правоохранительных органах и специальных званий.

 

Кроме того, суд оправдал действия подсудимых, направленные на превышение власти и служебных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия в виде утраты потерпевшим селезенки. Оправдал суд и пытки двух пострадавших, следствием которых стало причинение телесных повреждений, в том числе тяжких (ч.2 ст.28 ч.3 ст.365, ч.2 ст.127 УК Украины). Судья мотивировала такое решение недоказанностью данного факта и неправдивостью показаний пострадавших.

 

Напомним, в январе 2013 года трое работников Вольнянского райотдела милиции незаконно ворвались в дом жителей района, применили к ним физическую силу, периодически доставляли двух мужчин в райотдел, пытали их, требуя признаться в совершении кражи. В результате пострадавшим был нанесен телесные повреждения различной степени тяжести, один из них потерял селезенку.


Материалы по теме:
ВР разрешила тайную слежку за судьями и милиционерами
Пьяные сотрудники запорожской СБУ избили и закрыли в подвале задержанного
«Звонок Путину»: шокирующий рассказ о том, как в России пытают задержанных
Бойцы «Торнадо» отказываются сложить оружие, - Матиос
В Запорожской области милиционеры, которых судят за пытки, не признали свою вину
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)