E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
19.05.2014

Городские власти Запорожья задолжали подрядчикам 34 млн. грн

0 ком

Новости Запорожской области. К губернатору Запорожской области Валерию Баранову обратилась инициативная группа генподрядчиков объектов, которые строятся или реконструируются в регионе. Генподрядчики попросили председателя облгосадминистрации дать разъяснения, когда начнется финансирование строительства объектов, на которых они работают, и, соответственно, когда строители получат зарплату.

 

«Перед генподрядчиками объектов и городского, и областного управлений капитального строительства возникла большая задолженность за строительно-монтажные работы, которые мы выполнили за свой счет. Сейчас строительство всех объектов заморожено, задолженность не погашается. Мы собрали инициативную группу с целью нахождения выхода из этой ситуации», — заявил директор ООО «Коммунтех» Сергей Венедиктов.

 

Генподрядчики понимают, что есть постановление Кабинета Министров Украины относительно распределения бюджетных средств на первоочередные платежи, но строители – работники генподрядчиков также не получают зарплату. Более того, предприятия штрафуют за то, что они своевременно не выплачивают заработную плату, не перечисляют средства в Пенсионный фонд и не платят налоги.

 

«Никакие решения по этому поводу властью не принимаются, строительство объектов заморожено на неопределенный срок. Объекты находятся в стадии незавершенного строительства, а среди них большинство – социальные, которые требуют скорейшего завершения. Например, только долг городских властей Запорожья перед генподрядчиками составляет 34 млн. грн», — сообщил Сергей Венедиктов.

 

Как сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА, инициативная группа передала Валерию Баранову коллективное обращение, и подчеркнула, что при условии отсутствия результатов в ближайшее время подрядчики готовы к активным действиям.

 

Валерий Баранов отметил, что в настоящее время из бюджета финансируются только социальные выплаты и зарплаты, а также выделяются средства на приобретение топлива для машин «скорой помощи» и школьных автобусов, на другие же расходы средств нет.

 

«Проблема не единична, аналогичные ситуации по всей Украине, и единственный выход, который на днях озвучил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк – это получение транша международной помощи. Первый уже получен и был направлен Национальному банку Украины, а второй получим уже в ближайшее время. Надеюсь, уже в это воскресенье мы изберем в один тур Президента Украины, что позволит стабилизировать ситуацию. Я сделаю все, чтобы подрядчики получили свои средства», – ответил генподрядчикам Валерий Баранов.


Материалы по теме:
Депутат Запорожского облсовета возглавил местную ячейку партии
В Запорожской области уже построили 11 оборонительных инженерных сооружений, - губернатор
Запорожский губернатор продолжит руководить Советом обороны во время избирательной кампании
Запорожский губернатор Баранов идет в Верховную Раду
Начальник СБУ подарил губернатору Запорожской области пистолет Макарова
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)