E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
16.03.2015

Директору базы в Запорожской области, где погиб ребенок, грозит 5 лет тюрьмы

0 ком

Новости Запорожской области. Следственным управлением ГУМВД Украины в Запорожской области закончено досудебное следствие и направлено для судебного рассмотрения уголовное производство в отношении директора базы отдыха «Янтарь», на территории которой летом прошлого года погиб семилетний мальчик.


Об этом сообщает Запорожский криминал со ссылкой на пресс-службу областной милиции.


Напомним, что 12 июля 2014 года в Акимовский РО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение из Кирилловской амбулатории о том, что в результате поражения электрическим током погиб ребенок.

 

Мальчик вместе с родителями, жителями Мелитополя, отдыхал на базе «Янтарь». Вечером он играл возле дома отдыха, каркас которого был изготовлен из металла. Во время игры ребенок схватилась рукой за металлическую арматуру каркаса и оказалась под воздействием тока. Кроме того, поражение электротоком получил еще один мальчик.

 

В ходе досудебного следствия было установлено, что директор упомянутой базы отдыха в нарушение требований действующего законодательства, без получения соответствующих разрешительных документов на открытие заведения, не принял, как ответственное лицо, мероприятий по безопасному пребыванию отдыхающих на территории базы, что, в итоге, и привело к трагедии.

 

В дальнейшем он, скрываясь от следствия, выехал за пределы области и попытался подделать ряд документов, пытаясь переложить вину на одного из технических работников. Чиновник был объявлен в розыск. В декабре прошлого года милиционеры разыскали беглеца в Западной Украине.

 

Теперь директору базы придется отвечать по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст.275 (нарушение правил, касающихся безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей), ч.2 ст.367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия), ст.358 (подделка документов), ст.366 (служебный подлог).

 

Как результат чиновника может ждать до пяти лет лишения свободы.


Материалы по теме:
В Запорожье мужчина пытался убить строителя за грязь на подоконнике
В Запорожье парень убил отца и бабушку
В Запорожской области за выходные совершили 117 уголовных правонарушений
Запорожские правоохранители раскрыли двойное убийство
В Запорожье парень и девушка убили 18-летнюю студентку, а потом сожгли ее труп
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)