E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
22.10.2015

Выборы в Запорожской области: угрозы кандидатам, незаконная агитация и перчатки для пенсионеров

0ком

Новости Запорожской области. За прошедшие сутки, 21 октября, правоохранителям поступило 7 сообщений, связанные с нарушением избирательного законодательства. По всем обращениям проводится проверка.

 

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Запорожской области.

 

По данным ведомства, в Приазовский райотдел милиции обратилась 45-летняя владелица одного из баров в селе Нововасильевка. В ночь на 21 октября неизвестный со здания бара сорвал плакат одной из политических партий. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа райотдела. Заявительница сообщила правоохранителям, что она составила договор на установку плаката с этой политической партией в установленном законом порядке.

 

А в Приморский райотдел по почте поступило обращение председателя территориальной организации одной из политических партий. Мужчина сообщил, что руководители местной райгосадминистрации приглашают на собеседование работников бюджетных учреждений, которые выдвигаются кандидатами в депутаты в районные и областные советы от этой партии и под угрозой увольнения требуют снять свои кандидатуры.

 

С заявлением в Ореховский райотдел милиции обратилась председатель местной избирательной комиссии. Она сообщила, что сотрудники отдела почтовой связи села Малая Токмачка вместе с почтой распространяют среди местных жителей агитационные листовки кандидата на пост главы местного сельского совета от одной из политических партий.

 

Участковый инспектор милиции Энергодарского горотдела милиции по улице Курчатова обнаружил 66-летнюю местную жительницу, которая расклеивала агитационные плакаты от одной из политических партий на внешних стенах домов. Правоохранители составили на правонарушительницу административный протокол по признакам ст.212-14 (нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

 

Сотрудники Хортицкого райотдела милиции зарегистрировали сообщение, поступившее к оператору службы «102». Заявитель сообщил, что представители одной из политических партий на улице Курузова в агитационной палатке под подпись раздают пенсионерам садовые перчатки.

 

А в Бердянский горотдел милиции обратилась 31-летняя представитель одной из политических партий. Женщина рассказала, что в городе распространялась печатная политическая агитация от различных политических партий и кандидатов на пост городского головы, которые принимают участие в избирательном процессе, без указания выходных данных: типографии, заказчика, тиража, количества экземпляров печати.

 

Сведения об этих и других событиях внесены в Единый учет. Ход проверок находится на контроле руководства ГУМВД области.


Материалы по теме:
Горизбирком объявил Буряка победителем выборов мэра Запорожья
У Запорожья – новый мэр
В Запорожье на второй тур выборов дополнительно выделили 3,3 млн грн
Запорожская полиция зарегистрировала 30 сообщений о предвыборных нарушениях
Во втором туре выборов мэра Запорожья сойдутся Буряк и Фролов
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)