E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
25.08.2015

На сессии Запорожской горсовета депутаты планируют распределить 213 миллионов гривен

0ком

Новости Запорожья. Завтра, 26 августа, на сессии горсовета депутаты планируют распределить 213 миллионов гривен дополнительных доходов, которые сверх плана поступили в этом году в бюджет Запорожья.

 

Об этом сообщил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов Виктор Великий.

 

По его словам, эти средства планируется направить на выплату заработной платы бюджетникам, оплату энергоносителей бюджетными учреждениями, финансовую помощь коммунальным предприятиям.

 

«Только на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, прежде всего врачам и учителям, дополнительно будет направлено 88 миллионов гривен. Это среди прочего позволит решить вопрос с индексированием зарплаты бюджетникам, как того требует закон, ранее у нас не было для этого необходимых средств», - сказал Виктор Великий.

 

Также 22 миллионов гривен пойдёт на оплату подорожавших энергоносителей бюджетными учреждениями. Значительные средства будут направлены на оказание финансовой помощи коммунальным предприятиям, среди них «Основание», «ЭЛУАД», «Водоканал», «Запорожэлектротранс» и другие. Общий размер помощи составит 63 миллиона гривен.

 

Заместитель городского головы, директор департамента финансовой и бюджетной политики городского совета Валентина Малыш отметила, что выделение значительной финансовой помощи ГКП «Основание» связано с тем, что предприятие долгое время не пересматривало размеры тарифа на обслуживание домов и придомовой территории. В результате действующий тариф не покрывает расходы предприятия на оказание услуг. Эту разницу приходится фактически компенсировать из городского бюджета за счёт финансовой помощи.


Материалы по теме:
Из бюджета Запорожья выделили 24 млн грн на зарплату сотрудников «Водоканала» и «Основания»
Запорожскую «Юность» могут отремонтировать за средства государственного бюджета
На сессии Запорожского горсовета внесли изменения в бюджет города
В Запорожье реконструкция детской поликлиники обошлась бюджету в 1,5 млн грн, - Свиркин
Бюджет Запорожья необходимо принять до ноября
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)