E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
10.07.2015

На ремонт дорог в Шевченковском районе Запорожья выделили 47,6 млн грн

0 ком

Новости Запорожья. Городской голова Александр Син проконтролировал ход ремонтных работ дорог в Шевченковском районе.

 

Всего на ремонт основных и внутриквартальных дорог в Шевченковском районе из бюджета было выделено 47 миллионов 600 тысяч гривен, при этом в прошлом году на эти же цели было направлено всего 1 миллион 900 тысяч гривен.

 

Об этом рассказал заместитель главы районной администрации по Шевченковскому району Федор Маер. По его словам, нынешнее финансирование поможет решить основные проблемы района. Всего в Шевченковском районе запланировано отремонтировать 40 тысяч квадратных метров дорог.

 

«Главная цель моей поездки - ускорение ремонтов основных и внутриквартальных дорог в Шевченковском районе, - рассказал Александр Син. - Было допущено отставание по графику, но за эту неделю запланировано ликвидировать отставание на площади 15 тысяч квадратных метров».

 

Как сообщает пресс-служба горсовета, на первом объекте выездного совещания – улице Круговой – выполнена замена 2000 квадратных метров дорожного полотна. На этом «коммунальщики» останавливаться не планируют:

 

«В Шевченковском районе будет отремонтирована дорога по улицам Магистральной, Кузнецова, Бочарова и Чаривной. Работы выполнят до середины августа. Также мы частично отремонтируем проезжую часть по трассе Москва-Симферополь», - рассказал начальник КП «ЭЛУАД» Александр Климов.

 

Начальник КП «ЭЛУАД» отметил, что гарантийный срок новых дорог - три года, а качество асфальтобетона регулярно проверяется в лаборатории.

 

Кроме ремонта дорожного полотна, в этом году в городе проводится ремонт внутриквартальных дорог. Александр Син проверил ход работ, но остался недоволен тем, что в проектной документации не учитывается тротуар. Городской голова поручил устранить эту недоработку:

 

«Абсолютно правильно, что люди поднимают вопрос ремонта тротуаров во дворах, - отметил Александр Син. - Как мне сейчас доложил начальник КП «ЭЛУАД», это простая бюрократическая ошибка, так как тротуар по документам не относится к дороге и для его ремонта необходим отдельный проект. Мы это упущение исправим».

 

Другим объектом, на который обратил внимание городской голова, стало строительство ливневой канализации по улице Иванова. Это – актуальная проблема для жителей района, так как после дождей на этом участке образуется лужа, которая усложняет движение транспорта. По словам Федора Маера, на строительство «ливневки» необходимо 600 тысяч гривен. Александр Син дал поручение профинансировать эти работы.


Материалы по теме:
В Запорожье планируют в два раза увеличить объем ремонта дорог
В Запорожье появился немецкий асфальтоукладчик за 9 миллионов гривен
Мэр Запорожья заметил, что коммунальщики не ремонтируют тротуары при реконструкции дорог
В Запорожье на новый тротуар и велодорожку потратят 3 миллиона 250 тыс. гривен
Мининфраструктуры предлагает ремонтировать дороги в Украине за счет штрафов перевозчиков
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)