E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
22.07.2015

Семьям запорожских военнослужащих, погибших в зоне АТО, предприниматели помогают в установке памятников

0ком

Запорожские предприниматели инициировали программу поддержки семей, чьи близкие погибли в зоне АТО, при исполнении своего воинского долга.

 

За время проведения антитеррористической операции в необъявленной войне с агрессором погибли около 80-ти запорожцев, - солдат и офицеров, которые отправились защищать свободу и независимость нашей страны.

 

Многие семьи, потерявшие в зоне АТО близких, не имеют возможности установить на могилах героев достойные памятники. В этом им помогают запорожские предприниматели, в частности, сотрудники Мастерской памятников «Пантеон», инициировавшие программу «Помощь семьям павших в АТО». В компании говорят: бизнес – бизнесом, но в условиях войны каждый должен помогать, чем может.

 

В рамках программы, родственникам каждого погибшего бойца Запорожской области предоставляется памятник, выбранный из каталога, бесплатно. В случае, если родственники погибшего бойца АТО захотят заказать памятник по индивидуальному проекту, им предоставляются значительные скидки. Чтобы принять участие в программе, родным погибших в АТО бойцов необходимо предоставить минимальный пакет документов.

 

За время трагических событий на востоке Украины сотрудники МП «Пантеон» помогли установить мемориалы семьям 7-ми погибших в зоне АТО запорожских бойцов. В их числе и родные 22-летнего солдата 93-й отдельной механизированной бригады Алексея Заики, который погиб во время обстрела боевиками блокпоста под селом Новоалексеевка Донецкой области 4 июля прошлого года.

 

«Алексей был добрым, открытым и светлым парнем, и в то же время – сильным и мужественным. Он всегда хотел честно прожить свою жизнь и выбор идти защищать Украину был осознанным и волевым», - рассказывает мама Алексея Татьяна Федоровна.

 

Алексея похоронили на Капустяном кладбище Запорожья, а год спустя над его могилой был установлен памятник, где он навсегда останется таким, как в сердцах и памяти родных, сослуживцев и друзей.

 

«Разработали эскиз мемориала, изготовили и установили памятник сотрудники МП «Пантеон», в рамках программы помощи семьям военнослужащих, погибших в зоне АТО. Вся наша семья благодарна им за профессионализм, чуткость к чужому горю и то, с каким почтением к памяти моего Алеши они выполняли все работы», - отмечает Татьяна Федоровна.

 

«В войне на Донбассе гибнут наши земляки. Мы не в силах вернуть детям отцов, родителям – сыновей, а женам – любимых мужей. Никакие материальные блага не способны уменьшить боль утраты, - говорит директор компании «Пантеон» Евгений Мусийченко. – Но мы можем помочь сохранить память о людях, которые отдали жизни, защищая мир на нашей земле и независимость нашего государства. То, что делает наше предприятие – это дань уважения и нашего почтения погибшим Героям».

 

Вечная им память…


Материалы по теме:
В Запорожье открыли первый в Украине центр отдыха для воинов АТО (Фото)
В Запорожье открыли центр помощи участникам АТО
В Запорожье «полковник» взял у волонтера деньги для бойцов АТО и пропал
В Запорожье травмированный боец АТО задержал преступника
В Запорожье создают центр отдыха для бойцов АТО
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)