E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
05.03.2015

Мэр Запорожья: Я не нарушил ни законодательство, ни права главврачей

0 ком

Новости Запорожья. Сегодня, 5 марта, городской голова Запорожья Александр Син прокомментировал запорожским СМИ ситуацию, связанную с вручением ему подозрения относительно нарушения трудового законодательства.

 

По словам мэра, его подозревают в том, что он грубо нарушил права главных врачей, заключив с ними контракт на три месяца, а не три года. Однако сам городской голова свою вину отрицает.


«Новый порядок заключения трудовых контрактов с главврачами лечебных учреждений города был утвержден в октябре прошлого года. Вступил в силу 4 декабря 2014 года. Новый порядок предусматривает составление новой типовой формы контракта, которая существенно отличается от той, которая действовала прежде, - отметил Александр Син. - 31 декабря 2014 года истекал срок действия контрактов с главврачами. Но на тот момент еще не была разработана новая форма типового контракта. Также отсутствовал ряд документов, которые не были нужны по старому порядку. То есть, нужно было процедурно выполнить ряд моментов для того, чтобы я мог заключить новые контракты в соответствии с новым порядком».


По словам Сина, после консультации с юристами горисполкома, он принял решение продлить предыдущие контракты на 3 месяца – время доработки новых типовых договоров.


«Я продлил на три месяца старые контракты, дал время городскому управлению охраны здоровья подготовить к подписанию новые контракты до конца первого квартала 2015 года. Они все остались на своих рабочих местах. У них не изменились зарплата, режим работы. Я не дестабилизировал работу учебных учреждений города, а наоборот, - ее обеспечил. Поэтому я считаю, что я не нарушил ни законодательства, ни права главврачей», - цитирует Александра Сина пресс-служба мэрии.

 

Кроме того городской голова отметил, что параллельно провел встречу с главными врачами лечебных учреждений и поставил задачу реализовать реальные мероприятия по улучшению работы.

 

«Я считаю, что этого требуют жители и этого, кстати, требовал прокурор области несколькими месяцами ранее. Он в жесткой форме подверг критике работу главных врачей области и города. Что в этой ситуации я сделал неправильно? Я просто дал задачу главврачам улучшить работу лечебных учреждений», - отметил мэр.

 

Напомним, суд обязал мэра областного центра Александра Сина, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде), выплатить залог в размере 20 минимальных зарплат (больше 24 тысяч гривен).

 

Ранее Александр Син опубликовал на своей странице в Facebook фотографии якобы с зоны АТО, куда он поехал "в отпуск", как волонтер. 



В СМИ сообщалось, что мэр Запорожья фигурирует в нескольких уголовных делах.

 

Читайте также:


Порошенко о Сине в зоне АТО: Имеем подозрения, что все это спектакль



 
Мэр Запорожья заявил о заангажированности прокурора области: Я не понимаю, в чем меня обвиняют


Материалы по теме:
Мэр Запорожья подарил военным 120 банок смальца
Александр Син подал документы для регистрации кандидатом в мэры Запорожья
Мэр Запорожья ищет себе неактивную партию под местные выборы
Мэр Запорожья о выборах: Я готов сотрудничать со всеми партиями. Все будут вынуждены договариваться
Суд отклонил ходатайство о психологической и наркологической экспертизе мэра Запорожья
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)