E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
22.07.2015

Запорожцы могут остаться без воды из-за долгов «Водоканала»

0 ком

Новости Запорожья. Жители областного центра могут остаться без воды из-за долгов городского КП «Водоканал» за потребленную электроэнергию.

 

Об этом заявил и.о. директора по энергосбыту ОАО «Запорожьеоблэнерго» Роман Драный.

 

По его словам, на сегодняшний день долг КП «Водоканал» составляет более 54 млн грн.

 

«В соответствие с действующим законодательством, при наличии у потребителя задолженности за потребленную электроэнергию, энергоснабжающая компания имеет право продолжать ему поставки только при условии 100%-ных расчетов за текущее потребление и выполнения согласованного графика погашения задолженности. При невыполнении хотя бы одного из данных условий, облэнерго обязано прекратить поставку электроэнергии должнику», - рассказал Роман Драный, отметив, что КП «Водоканал» не выполняет ни одно из данных обязательных условий.

 

«КП «Водоканал» не только не погашает существующую задолженность, но и ежемесячно увеличивает ее, оплачивая лишь около 40% электроэнергии, которую потребляет», – цитирует Драного пресс-служба «Запорожьеоблэнерго».

 

Он добавил, что «Запорожьеоблэнерго» на протяжении полугода пыталось убедить руководство КП «Водоканал» привести расчеты за электроэнергию в соответствие с требованиями законодательства.

 

«Мы практически еженедельно направляли КП «Водоканал» официальные письма: предупреждали, что своими неплатежами руководство предприятия ставит под угрозу водоснабжение на территории Запорожья. Однако руководство КП «Водоканал» так и не предприняло адекватных мер для обеспечения запорожцев водой, за которую собирает с людей деньги», - констатировал директор по энергосбыту.

 

Поскольку, согласно Закону Украины «О питьевом водоснабжении», ответственность за бесперебойную работу систем жизнеобеспечения территории (в том числе и систем водоснабжения) возложена на руководство органов исполнительной власти на местах, ОАО «Запорожьеоблэнерго» неоднократно обращалось также к руководству города. Но, как сообщил Роман Драный, обращения энергопоставщика с просьбой урегулировать ситуацию с долгами «Водоканала», находящегося в коммунальной собственности Запорожского горсовета, позитивных результатов не дали.

 

«В сложившейся ситуации ОАО «Запорожьеоблэнерго» вынуждено с 23 июля ограничить энергоснабжение КП «Водоканал» Запорожского горсовета», - отметил Роман Драный.


Материалы по теме:
Губернатор: Запорожье не останется без воды из-за долгов «Водоканала»
«Запорожьеоблэнерго» возобновило энергоснабжение «Водоканала»
«Запорожьеоблэнерго» отключает здания «Водоканала» от энергопитания из-за долгов
Мэр Запорожья: Долги «Водоканала» перед энергетиками - результат банального воровства
В Запорожье на КП «Водоканал» обнаружили нарушения на 18 млн грн
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)