E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
09.12.2013

Запорожский Евромайдан: губернатор вышел к митингующим, но они не дали ему слово

0 ком

Вчера, 8 декабря, в Запорожье прошел очередной митинг. Активисты собрались под стенами Запорожской облгосадминистрации и провели местный Евромайдан. После митинга горожане двинулись шествием по проспекту. Одновременно по проезжей части проспекта Ленина ехала колонна сигналящих автомобилей с государственными флагами Украины. Шествие завершилось митингом возле Запорожского горсовета.

 

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области, на местный Евромайдан вышло до 1 тысячи человек, однако, корреспондент «Интерфакс-Украина» сообщил, что митингующих было около 5 тысяч.

 

Следует отметить, что в течение недели участники мирного собрания, которые ежедневно собирались у стен облгосадминистрации, публично призывали к встрече губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко для обсуждения общественно-политической ситуации в стране. В ответ на это председатель облгосадминистрации дал им письменное обращение, в котором предложил сформировать инициативную группу и конструктивно обсудить все вопросы. Однако организаторы митинга отказались от диалога, обвинив Александра Пеклушенко в нежелании встретиться с людьми.

 

В воскресенье, 8 декабря, Александр Пеклушенко в очередной раз засвидетельствовал свою готовность встречаться и выступать перед людьми, когда вышел к микрофону на митинге, но организаторы демонстративно отказались предоставить губернатору слово. Все попытки председателя облгосадминистрации выразить свою позицию наталкивались на препятствия со стороны организаторов митинга, отмечает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Сегодня, 9 декабря, во время аппаратного совещания Александр Пеклушенко прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг его встречи с митингующими.

 

«Я готов к диалогу с людьми. Но продолжать манипулировать мной… Говорить, что я не имею смелости выйти к людям. А после того, как я вышел, не дать мне слова… Один организатор говорит, что они защитили меня. А другие говорят, что я хотел отчитаться перед президентом. Ребята, да вы разберитесь между собой», – цитирует губернатора «Паноптикон».

 

Фото: «Паноптикон», «Запорожье.Комментарии», «Z-City»


Материалы по теме:
Запорожский губернатор обвинил «политиканов» в желании захватить власть силовым методом
Сегодня состоится очередное заседание по разгону запорожского Евромайдана
В Запорожской области из-за Майдана резко выросло число твиттер-аккаунтов
В Запорожье «Женская сотня» соберется в гигантский хоровод
В Запорожье выпустили в небо белых голубей
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)