E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
23.10.2015

В Запорожской областной детской больнице построят хирургический корпус за 4 млн евро

0 ком

Новости Запорожской области. Председатель облгосадминистрации Григорий Самардак посетил Запорожскую областную клиническую детскую больницу, где завершен капитальный ремонт пульмонологического отделения. Здесь проведена перепланировка помещений, установлены новые окна, реконструирована столовая, приобретена новая мебель. Поэтому уже с понедельника в отделении смогут лечиться дети.

 

Об этом сообщает пресс-служба ЗОГА.

 

По данным ведомства, глава области также ознакомился с ходом реконструкции приемного отделения травматологического пункта, консультативной поликлиники и котельной и осмотрел отремонтированные реанимобили.

 

По словам главного врача учреждения Юрия Борзенко, больница рассчитана на 450 коек и 14 отделений. Сейчас лидером по предоставлению медицинских услуг является отделения реанимации новорожденных. В современных операционных, оборудованных по последнему слову медицинской техники, проводятся все возможные операции. Ежегодно в лечебных отделениях предоставляется стационарная помощь более 13 000 детей, из них 65% – это маленькие жители области. Кроме того, с начала проведения антитеррористической операции здесь была оказана амбулаторная помощь 450 детям и стационарная – 290 детям, переселившимся из временно оккупированной территории.

 

Всего за год в областной клинической детской больницы проводится около 4 тысяч операций. Однако хирургический корпус, построенный еще в начале 19 века, в настоящее время требует не просто реконструкции, а полного восстановления. Поэтому, по словам Григория Самардака, отдельная работа была проведена властью области именно в этом направлении.

 

«Кроме государственных и областных средств мы интенсивно работаем и над привлечением инвестиций. Например, в детской больнице будет реализован проект Всемирного банка на 4 миллиона евро. За эти средства будет построен новый хирургический корпус, который будет отвечать всем современным параметрам медицины. Сейчас у нас хватает врачей-профессионалов, которые знают свое дело. Поэтому с новым помещением и хирургическим оборудованием областная детская больница станет действительно лучшей в Украине», - заявил председатель облгосадминистрации Григорий Самардак.


Материалы по теме:
В Запорожье главврач присвоил бюджетные деньги
Запорожские медики за «круглым столом» обсудили современные методы лечения инсультов (Фото)
Запорожские медики будут отчитываться о потраченных благотворительных средствах
Запорожской областной больнице выделили 175 миллионов гривен
Для самой старой больницы Запорожья закупили медоборудование на 150 тысяч гривен
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)