E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
13.09.2014

Котельные Запорожской области переведут на альтернативное топливо за счет инвесторов

0 ком

Новости Запорожской области. Заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук провел совещание по вопросам реализации проектов перевода газовых котельных на альтернативные виды топлива с участием инвесторов. Среди них - представители ООО «Теплоэнергетик», «Техно Сич», «Био-Агро», «Альтернативная топливная компания», «БиоСпека», «ЭкоЭнерджи корпорейшн», «Альтернативная система отопления», ЧПП «Теплосинтез».

 

Чиновник проинформировал, что сейчас в области работает 507 котельных, и только 34 из них функционируют на альтернативных видах топлива.

 

«В рамках Программы социально-экономичного развития территорий Запорожская область получила государственную субвенцию в размере 20 млн грн. На сегодня некоторые районы нам уже предоставили проекты на 7 миллионов. Сейчас есть деньги, надо только успеть их разумно и выгодно использовать», - отметил Петр Гончарук.

 

Заместитель председателя ОГА отметил, что в условиях сложной зимы реализовать новые проекты надо быстрее, поэтому заверил инвесторов в тесном сотрудничестве и содействии в решении всех организационных вопросов.

 

«Вы делаете проект, мы готовим распоряжение председателя ОГА и выделяем средства. Нам важно сегодня запустить процесс. Если вы уже имеете определенные наработки, будем вместе обсуждать все детали», - цитирует чиновника пресс-служба ЗОГА.

 

Инвесторы, в свою очередь, поставили должностному лицу ряд вопросов, касающихся прохождения экспертиз, поиска сырьевой базы, в частности, пеллет, выдачи лицензий.

 

Представитель областной исполнительной власти отдельно остановился на вопросе определения цен на тепловой ресурс при проектировании.

 

«Обратите внимание на то, что средняя стоимость одной гигакалории по области - 890 гривен. Когда инвесторы предоставляют нам свои проекты и предлагают цену 1200 гривен, мы их даже не рассматриваем, мы просто не видим смысла соглашаться и работать по такой цене. Поэтому прошу разрабатывать свои проекты в соответствии с условиями сегодняшней ситуации», - обратился к представителям инвестиционных компаний Петр Гончарук.


Материалы по теме:
В Запорожье отключат горячую воду
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)