E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
11.07.2015

Запорожские милиционеры обезвредили группу Интернет-мошенников, которые украли деньги у 29 человек

0 ком

Новости Запорожской области. Сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Запорожской области обезвредили организованную группу Интернет-мошенников, которые обманули 29 граждан. Обвинительный акт в отношении злоумышленников направлен в суд.

 

По данным пресс-службы областной милиции, в конце июня милиционеры направили в суд обвинительный акт по уголовному производству, открытому в отношении преступной группы мошенников. Ранее судимые 29-летняя девушка, 26-летний и 34-летний мужчины завладели деньгами жителей из разных уголков Украины на общую сумму около 150 тысяч гривен.

 

В начале июня-декабря прошлого года злодеи получили в распоряжение около 50 банковских карт, оформленных на других лиц и пин-коды от них. За 150-200 гривен девушка скупала карточки у представителей социально незащищенных слоев населения. Затем мошенница находила объявления на сайтах в сети Интернет. После этого женщина звонила и договаривалась о якобы покупке товара. Реквизиты банковских карточек владельцев продукции, на которую она должна перечислить денежные средства, девушка сообщала сообщникам. Затем звонила продавцам и рассказывала, что якобы перечислила средства на карточку.

 

После этого 26-летний молодой человек, находясь в Донецкой области, звонил «клиенту» и представлялся сотрудником банка. Во время разговора он сообщал продавцам товара, что на их банковскую карточку поступили деньги, которые можно получить только с помощью банкомата. Когда потерпевшие оказывались возле него, то под контролем злодея сами того не понимая перечисляли собственные средства на банковские карточки, подконтрольные третьему члену группы.

 

С декабря прошлого года указанная схема была несколько изменена. «Сотрудник банка» сообщал, что на банковскую карту «клиента» поступили деньги, но возникли технические трудности, которые предлагал устранить в телефонном режиме. Мошенник получал в дополнение к номеру платежных карточек, еще и СVV-код. При попытке снять средства на телефон пострадавших приходило смс-сообщение с кодом, который доверчивые граждане также называли мошеннику. Используя имеющиеся реквизиты, злоумышленник перечислял деньги на подконтрольные карточки.

 

На сегодня доказана причастность задержанных к 29 эпизодам. В отношении участников группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Дальнейшую судьбу злоумышленников решит суд.


Материалы по теме:
В Запорожье «полковник» взял у волонтера деньги для бойцов АТО и пропал
МВД разоблачило преступную группу чиновников, которые наживались на переселенцах
В Запорожье женщина, спасая дочь, выкинула из окна 27 тысяч гривен
В Запорожье разоблачили мошенников, которые обманывали иностранцев
МВД: В Запорожской области продолжает срабатывать весь спектр мошеннических схем
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)