E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
29.07.2014

Горячую воду отключат не всем районам Запорожья

0 ком

Новости Запорожья. В понедельник, 28 июля, в концерне «Городские тепловые сети» состоялся брифинг, посвященный вопросам отключения концерна от газоснабжения, новым тарифам на отопление и горячее водоснабжения, подготовке теплового хозяйства к новому отопительному сезону.


В мероприятии приняли участие генеральный директор концерна «ГТС» Сергей Фомич, заместитель генерального директора по работе с потребителями Татьяна Цегельник, главный инженер концерна Игорь Тыхенький.

 

Сергей Фомич сообщил, что на прошлой неделе в Запорожье от газоснабжения было отключено 12 котельных.

 

25 июля ПАО «Запорожгаз» сообщил об отключении от газа еще 28 котельных. И в этот же день специалисты ПАО «Запорожгаз» начали отключать эти котельные от газа. Это связано с наличием у концерна «Городские тепловые сети» задолженности за потребленный газ, которая вызвана, в первую очередь, долгами потребителей за предоставленные услуги. На сегодня долги населения за отопление и горячую воду составили 190 миллионов гривен.

 

В связи с этим, с 28 июля в Запорожье прекращается подача горячей воды. Это не коснется микрорайонов, которые обеспечиваются горячей водой за счет вторичного тепла комбината «Запорожсталь» - левобережная часть Ленинского района (кроме Восьмого поселка), Орджоникидзевский (кроме Научного городка на о. Хортица), Жовтневый районы, Южный микрорайон. Также горячая вода будет подаваться части Шевченковского района от котельной АО «Мотор Сич». Отключения горячей воды на этих участках будут проводиться только в период выполнения плановых работ по подготовке к отопительному сезону.

 

Сергей Фомич сообщил, что перед концерном поставлена задача разработать предложения о сокращении потребления природного газа. Эти мероприятия предприятием подготовлены и будут презентованы 30 июля, в рамках предложений от Запорожской области, в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

 

Генеральный директор концерна «ГТС» подчеркнул, что добиться значительного сокращения потребления газа можно только совместными усилиями. Свои мероприятия должны внедрять не только тепловики, но и потребители. Это утепление подъездов, окон, дверей, теплоизоляция трубопроводов и т.д.

 

Сергей Фомич обратился к потребителям с призывом рассчитаться за предоставленные концерном услуги, оплатив долги за тепло и горячую воду, передает пресс-служба Запорожского горсовета.


Материалы по теме:
«Запорожсталь» будет передавать тепло ГТС для обеспечения жителей 4 районов горячей водой
Сегодня в Запорожье возобновят горячее водоснабжение
Южному микрорайону Запорожья отключат горячую воду 1 октября
Запорожский «Водоканал» не собирается повышать тарифы
В Запорожье могут снизить тарифы на отопление и горячую воду
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)