E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
30.09.2015

В Запорожской области депутата за взятку в 20 тыс. грн оштрафовали на 17 тыс. грн

0ком

Новости Запорожской области. Депутата Новоданиловского сельского совета Александра Харенко (Партия регионов) оштрафовали на 17 тысяч гривен за вымогательство и получение взятки в 20 тысяч гривен.

 

Соответствующий приговор Акимовский райсуд принял 17 сентября, сообщает издание «Наші гроші. Запоріжжя».

 

Согласно материалам дела, с 2006 году коррупционер работал в Новоданиловском сельсовете землеустроителем II категории. В сентябре 2013 года сельсовет решил предоставить в аренду на три года 33 гектара невостребованных земельных паев для ведения товарного сельскохозяйственного производства, о чем с неопределенным фермером заключили договор аренды. В марте 2014 сельсовет заключил аналогичный договор аренды на 50 гектаров с другим фермером. Оба арендатора имели общего партнера в своей деятельности, однако, в августе того же года оба эти договора отменили.

 

В марте 2015 года обвиняемый Харенко позвонил первому фермеру, который арендовал 33 гектара, и предложил ему за взятку в 20 тысяч гривен решить вопрос с продолжением пользования земельными участками и для него, и для второго фермера. В случае получения денег землеустроитель обещал дальнейшее пользование участками без заключения договоров аренды и без уплаты за аренду.

 

В июле депутат-землеустроитель сообщил фермеру об увеличении суммы взятки за оба участка до 43 тысячи гривен и 14 августа рядом с Новоданиловским домом культуры Александр Харенко получил от бизнес-партнера обоих фермеров часть взятки в размере 20 тысяч гривен.

 

Подробности задержания чиновника в приговоре не сообщаются. После задержания Харенко заключил с процессуальным прокурором соглашение о признании виновности, согласно которой землеустроителя приговорили к штрафу в 17 тысяч гривен и запретили занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год.


Материалы по теме:
СБУ задержала милиционера во время получения 4 тысяч долларов взятки (Видео)
ГПУ: Судье-взяточнику из Запорожской области сообщили о подозрении
Запорожская прокуратура отправила под суд налоговика-взяточника
В Запорожье задержали милиционера во время получения взятки
В Запорожской области пограничники погорели на взятке
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)