E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
14.04.2016

«Запорожьеоблэнерго» заявлет о погашении 12 млн грн долгов по зарплате сотрудникам

0ком

Администрация ОАО «Запорожьеоблэнерго» в полном объеме выплатила  сотрудникам энергокомпании задолженность по заработной плате в размере 12 млн грн.

 

Об этом Интернет-порталу «Известия» сообщили в пресс-службе предприятия.

 

В сообщении отмечается, что задолженность по зарплате образовалась  в феврале 2016 года в результате «систематического применения НКРЭКУ к ОАО «Запорожьеоблэнерго» «нулевого алгоритма».

 

«Нулевой алгоритм» предполагает, что все средства, поступающие на счета энергокомпании в качестве платы за отпущенную потребителям электроэнергию, в полном объеме перечисляются в ГП «Энергорынок», а сама энергокомпания не получает ни копейки.  На протяжении 2015 года и за 2 месяца 2016 года НКРЭКУ применяло «нулевой алгоритм» к ОАО «Запорожьеоблэнерго» 18 раз. Таким образом, из оборота компании было изъято 472 млн. 347 тыс. грн.», -  говорится в сообщении компании.

 

В результате, у предприятия образовались многомиллионные долги, в том числе и задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 12 млн. грн., что привело к возникновению трудового спора между ОАО «Запорожьеоблэнерго» и  наемными работниками компании и обращению коллектива в Национальный союз посредничества и примирения (НСПП).

 

По словам руководителя областной профсоюзной организации ОАО «Запорожьеоблэнерго» Николая Бакина, 4 апреля трудовой арбитраж НСПП,  рассмотрев трудовой спор, признал требования наемных работников о ликвидации задолженности по заработной плате «законными и обоснованными» и  принял решение «удовлетворить просьбу наемных работников о ликвидации задолженности по заработной плате в сумме 12 261,4 тыс. грн.

 

На сегодняшний день это решение выполнено ОАО «Запорожьеоблэнерго» в полном объеме, но ситуация с образованием на предприятии задолженности по зарплате может повториться в любой момент. 

 

«НСПП  обязал администрацию ОАО «Запорожьеоблэнерго» погасить задолженность по заработной плате. Для выполнения данного решения компания вынуждена была взять кредит, поскольку собственных средств из-за «нулевого алгоритма» у нас нет: несмотря на решения судов, признавших установление НКРЭКУ «нулевого алгоритма» для ОАО «Запорожьеоблэнерго»  незаконными, иной алгоритм для компании не установлен до сих пор. Т.е. источников финансирования, как не было, так и нет, а значит, нет и гарантии, что ситуация с невыплатой зарплаты не повториться», - констатировал Н. Бакин.

 


Материалы по теме:
Сотрудники «Запорожьеоблэнерго» остались без зарплаты из-за руководства предприятия
«Запорожьеоблэнерго» возобновило энергоснабжение ЗЗФ
«Запорожьеоблэнерго» ограничило энергоснабжение ЗЗФ, на очереди – «Запорожсталь» и ЗТМК
«Запорожьеоблэнерго» заявляет, что ГПУ закрыла дело о присвоении 950 млн грн
МВД расследует хищение 950 миллионов гривен из «Запорожьеоблэнерго»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)