E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
12.10.2015

Запорожская область может исчезнуть с карты Украины

0 ком

31 августа 2015 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении Закон №2217а «О внесении изменений в Конституцию Украины» (печально известный как закон о децентрализации власти), в котором предлагается изменить существующее территориальное устройство Украины: области исчезают и появляются так называемые регионы, которые объединят несколько областей.

 

12 октября в конференц-зале Запорожской областной организации политической партии «НАШ КРАЙ» прошла пресс-конференция кандидатов в мэры городов Запорожской области. Главной темой общения с журналистами стала предполагаемая административно-территориальная реформа, которая может стереть с карты Украины Запорожскую область. Лидеры местных организаций партии «НАШ КРАЙ» объяснили риски непродуманной реформы и механизмы противодействия ей.

 

Сергей Кальцев, председатель Запорожской областной организации политической партии «НАШ КРАЙ», кандидат на пост городского головы Запорожья, напомнил, что 31 августа Верховная Рада приняла закон о проведении децентрализации:

 

«В целом мы, конечно же, поддерживаем децентрализацию: в плоскости расширения полномочий и возможностей органов местного самоуправления. Это то, чего мы добиваемся, это то, что необходимо Украине и местным громадам. Но что нам предлагают авторы закона? Они предлагают внести поправки в статью Конституции, где четко прописано: Украина состоит из 24 областей, Крыма, Киева и Севастополя. По новому законопроекту областей не остается вообще – их заменяют так называемые регионы. При этом их количество не указывается».

 

По словам Сергея Кальцева, это первый шаг к «укрупнению» регионов: «Запорожской области ни в одном из вариантов укрупнений нет! Одни политики предлагают присоединить ее к Днепропетровской области, другие – создать новую «Приазовскую область», третьи вообще хотят отдать запорожский край во вновь созданную Донецкую область с центром в Мариуполе».

 

Как отметил кандидат на пост мэра Запорожья, такая псевдореформа окончательно поставит крест на независимости, субъектности Запорожской области – и олигархи из других регионов получат максимальную власть над нашим краем.

 

Чтобы не допустить такое развитие событий депутатская группа «НАШЕГО КРАЯ» в городском совете Запорожья выступила с обращением к Президенту Украине, Верховной Раде и депутатам всех уровней с требованиями остановить разрушительную реформу и сохранить Запорожскую область на карте страны. Это обращение было поддержано большинством избранников.

 

Также партия «НАШ КРАЙ» инициировала сбор подписей на агитационных пикетах и на сайте президента под петицией с аналогичными требованиями о защите нашего края. Сергей Кальцев уверен: запорожцы и жители других регионов соберут не только необходимые 25 тысяч подписей, но гораздо больше. «Мы будем защищать нашу область не до конца, а до Победы!», - подчеркнул Сергей Кальцев.

 

 

Игорь Наумичев, кандидат на пост городского головы Энергодара, подчеркнул, что предложенная реформа оборвет более чем 75-летние экономические и социальные связи внутри областей и между областями, налаженные сети образования, здравоохранения, социального обеспечения.

 

Владимир Чепурной, кандидат на пост городского головы Бердянска, отметил, что большое беспокойство возможная ликвидация Запорожской области вызывает у местных жителей, которые не хотят быть «донецкими», «днепропетровскими» или войти в состав «Приазовского региона». Также, по его словам, разрушение Запорожской области может только накалить обстановку в прифронтовом регионе, а потому повредить национальной безопасности.

 

Николай Андрос, кандидат на пост городского головы Мелитополя, пояснил, что большинство провластных партий: БПП-«Солидарность», «Самопомощь», «Новая политика» отстаивают интересы киевских олигархов – и хотят обеспечить их контроль над нашим краем.

 

«Оппозиционный блок», поддержанный донецким олигархатом хочет распространить на Запорожье «власть донецких», а «УКРОП» известного днепропетровского олигарха хотел бы, чтобы Запорожская область вошла в состав Днепропетровской области. Именно поэтому все олигархические партии заинтересованы в «дерибане» нашего края.

 

Николай Николаенко, кандидат на пост городского головы Токмака, отметил, что продвигая интересы олигархов из других регионов парламентские партии в Запорожской области ведут нечестную борьбу, устраивают провокации, пытаются недопустить «НАШ КРАЙ» к выборам – очевидно, чувствуя перспективы этой политической силы.

 

Людмила Цибульняк, кандидат на пост городского головы Васильевки, призвала объединить усилия для защиты Запорожской области и выбора истинных профессионалов на посты городских голов.

 

«Закон о децентрализации в Верховной Раде поддержали как провластные партии, так и представители «Оппозиционного блока», потому что это соответствует интересам различных финансово-промышленных групп, которые хотят нас ослабить и сделать Запорожскую область сферой своего влияния. Очевидно, что ни одна из представленных в парламенте партий не отстаивает интересы запорожцев и запорожского края», - отметил Сергей Кальцев, отвечая на вопросы журналистов.

 

Позиция партии «НАШ КРАЙ»:


«Мы считаем, что областное территориальное устройство Украины, которое существует более 75 лет, должно быть сохранено. За это время была наработана развитая социально-экономическая структура, поколениями налажен действенный механизм взаимодействия власти и граждан, отработана разветвленная система образования, охраны здоровья, социальной защиты населения и т.д. Областное деление Украины является самодостаточным и привычным для большинства населения. Социальные эксперименты и разрушение устоявшихся связей могут привести к усугублению социально-экономического кризиса в стране.


Запорожская область — крупнейший индустриально-аграрный центр Украины. Наша земля — святой казацкий край, где родилась идея независимости Украины. Запорожцы всегда были и будут опорой государства.


От имени всех жителей Запорожья мы требуем сохранить Запорожскую область целостной административной территорией, а при проведении административно-территориальной реформы — сохранить все области Украины».

 

Председатель ПП «НАШ КРАЙ»,
кандидат на пост городского головы
г. Запорожье,
Сергей КАЛЬЦЕВ


Материалы по теме:
Обращение «Нашего края» к власти по защите Запорожской области практически единогласно поддержал горсовет
В Запорожье «Наш край» идет на выборы вопреки админресурсу и олигархам
Политическая партия «Наш Край» – «пятая колонна» оппозиции
Кандидатов от партии «НАШ КРАЙ» зарегистрировали на выборы в Запорожский облсовет
Запорожский облизбирком продолжает препятствовать регистрации партии «НАШ КРАЙ»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)