E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
30.03.2015

В Запорожской области телефонного мошенника посадили в тюрьму на 3 года

0 ком

Новости Запорожской области. 12 марта Энергодарский городской суд назначил 26-летнему телефонному мошеннику наказание в виде трех лет лишения свободы.


Мужчина также обязан возместить материальный и моральный ущерб на сумму около 176 000 гривен.


По данным пресс-службы ГУ МВД Украины в Запорожской области, телефонный мошенник, используя схему «Ваш родственник в милиции», обогатился за счет доверчивых граждан на несколько тысяч гривен. Однако избежать встречи с работниками милиции не смог. Милиционеры установили личность злоумышленника и место его проживания. Оперативники провели ряд комплексных мер для задержания подозреваемого.


«Во время проведения досудебного расследования было установлено, что жертвами злоумышленника по одной схеме стали семь жителей города. Следователи допросили всех потерпевших и провели ряд других следственных мероприятий для доказательства в полном объеме вины подозреваемого», - сообщил начальник Энергодарского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области подполковник милиции Андрей Петренчук.


26-летний ранее судимый мужчина свою вину признал в полном объеме и дал правоохранителям показания.


В ходе следственных действий выяснилось, что какой-то системы избрания потенциальных жертв у злоумышленника не было. Молодой человек наугад набирал номер. Если отвечали и попадались на «крючок», то действовал согласно «схеме». Если же собеседник начинал задавать много вопросов, сразу бросал трубку. Чаще всего жертвами задержанного становились пенсионеры. Действовал злоумышленник с середины августа 2014 года.


Энергодарский городской суд, рассмотрев материалы производства, полностью поддержал обвинения, выдвинутые милицейскими следователями. Поэтому суд признал подозреваемого виновным по ч. 2 и ч.3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса, определив наказание в виде трех лет лишения свободы и возмещение материального и морального ущерба на сумму около 176 000 гривен.


Материалы по теме:
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)