E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
25.10.2013

Мэр Запорожья Александр Син ответил на вопросы относительно Евгения Анисимова

1 ком

Новости Запорожья. Сегодня, 25 октября, мэр города Александр Син ответил журналистам на ряд вопросов, связанных с бизнесменом Евгением Анисимовым, которого задержали 21 октября.

 

Мэр начал с рассказа о знакомстве с бизнесменом:

 

«Меня с Евгением Александровичем еще до моего вступления в должность городского головы познакомил Владимир Фёдорович Кальцев, в то время исполняющий обязанности городского головы. Владимир Фёдорович представил мне Евгения Александровича как человека, который может участвовать в финансировании городских социальных проектов».




О поддержке социальных проектов


Александр Син рассказал, что Евгений Анисимов финансировал ряд социальных проектов в Запорожье:

 

«Как пример – общегородские праздники, такие как День Конституции, День Независимости, новогодние праздники, отдельные мероприятия в рамках Дня города, реконструкцию боевых действий, посвященную 70-летию освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков, фан-зону на каскаде фонтанов «Радуга».


Городской голова также отметил, что обсуждал с ним проект памятника Тарасу Григорьевичу Шевченко.

 

«Мне с большим трудом удалось убедить Евгения Александровича в том, что это важно для Запорожья. Но сейчас реализация этого проекта отодвигается на неопределенное время», – заявил Александр Син.

 

Мэр также рассказал, что бизнесмен профинансировал ремонт детской больницы №1, участвовал в благотворительных проектах Запорожской епархии и поддерживал развитие спорта.

 

Об источниках финансирования Евгения Анисимова


Александр Син заявил, что ничего не знает об источниках финансирования самого бизнесмена.

 

«Ни я, ни городской совет не являются фискальным или контролирующим органом, мы не изучаем финансовое состояние бизнесменов. Наше общение сводилось к следующему: мы предлагали проект, Евгений Александрович отвечал, готов ли он его финансировать. Не все проекты доходили до стадии реализации. Но большинство предложений он поддерживал. В этом и заключались наши отношения», – рассказал городской голова.

 

О влиянии бизнесмена на назначения в системе городской власти


Александр Син заявил, что Евгений Анисимов ни имеет никакого отношения к кадровым назначениям:

 

«Все назначения проходили по утвержденному городским советом порядку: представление готовит профильный заместитель городского головы. Ему в свою очередь представляется кандидатура профильным руководителем департамента, управления или отдела. Потом кандидатуру проверяет кадровая служба и только после этого представляется мне на утверждение. Поэтому ни о каком влиянии Анисимова на кадровые назначения не может быть и речи».

 

О задержании бизнесмена


Городской голова сообщил, что ни ему, ни в адрес городского исполкома никакой информации о деятельности бизнесмена и о его задержании от правоохранительных органов не поступало. По словам мэра, о том, что Евгения Анисимова обвиняют в попытке вымогательства, он узнал из СМИ.

 

«Заявление подали два бизнесмена Юрий Чекальский и Юрий Комиссаров. Насколько я знаю, эти заявления были сделаны не сегодня и не вчера, информация обсуждалась приблизительно два года назад. Тогда правоохранительными органами были проведены проверки, но мне не известно, привели ли они к возбуждению уголовных дел», – сообщил мэр.

 

Александр Син также отметил, что ничего не знает о мешках с деньгами от коммунальных предприятий, которые якобы изъяли из офиса Евгения Анисимова:

 

«Я читал эти публикации в средствах массовой информации и хочу отметить, что мне по данному факту ничего не известно. Никакой информации со стороны правоохранительных или контролирующих органов я не получал, поэтому прокомментировать данную информацию я не могу».


О конфликте с Юрием Комиссаровым


Александр Син прокомментировал ситуацию вокруг конфликта городской власти и частной фирмы «Запорожсвязьсервис», руководителем которой является Юрий Комиссаров (заявил на Анисимова).

 

«Ситуация была достаточно простой. Был поднят вопрос о том, что плата «Запорожсвязьсервису» за прием платежей является завышенной. В частности банк «Финансы и кредит» предлагал плату за эту услугу не 2%, как «Запорожсвязьсервис», а 0,5%. Эта информация была подтверждена банками, работающими с компанией «Запорожсвязьсервис», которым перечислялось 0,5% за прием платежей», – пояснил городской голова.

 

«Я напомнил Комиссарову, что ставка 2% была одобрена в период начала его работы: требовалось открыть новые пункты приема платежей, оборудовать их техникой и так далее. Но теперь этих затрат нет. Второй вопрос обусловлен тем, что частное предприятие не может единолично владеть базой данных городских абонентов. Если вдруг частная компания решил по каким-то причинам прекратить этот вид деятельности, весь город окажется заложником данной ситуации. Совместно с «Запорожсвязьсервис» были проведены совещания, однако результата получено не было. Это вынудило нас создать свой программный продукт и расчетный центр. Сегодня с единым расчетным центром сотрудничает ряд компаний: «Сбербанк», «Приватбанк», «Укрпочта» и другие», – отметил мэр.

 

«Никаких других действий по отношению к «Запорожсвязьсервису» мы не предпринимали. Я не понимаю, почему эта работа преподносится господином Комиссаровым как давление на его компанию. Я заявлял и еще раз заявляю: мы готовы работать с компанией «Запорожсвязьсервис» на тех же условиях, что и с другими операторами. Наши действия логичны и направлены на обеспечение безопасности информации о наших абонентах, снижение расходов на оплату коммунальных платежей», – подчеркнул Александр Син.

 

О допросе в УБОП


Мэр подтвердил информацию о том, что получил повестку на допрос.

 

«Да, я приглашен на допрос в Управление по борьбе с организованной преступностью в качестве свидетеля. Я заявляю, что я готов как свидетель сотрудничать со следствием, дать все необходимые пояснения и сделаю все от меня зависящее, чтобы максимально помочь следствию в установлении истины», – заявил Александр Син.


Материалы по теме:
Запорожские активисты заявляют, что Евгений Анисимов вернулся в город
Елена Бондаренко: В своем аресте я вижу исключительно политический заказ
Апелляционный суд на два месяца оставил под арестом депутата Запорожского горсовета
Александр Нефедов рассказал, как чуть было не стал губернатором Запорожской области
Брат Анисимова назвал виновных в покушении на запорожского бизнесмена
Оставить комментарий (1):
Аватарка
mig31
За что арестовали Анисимова? http://www.youtube.com/watch?v=u4WYQBoI_hI
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)