E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
18.02.2014

Запорожская Партия регионов призывает оппозицию отозвать своих «бульдогов» и готова «дать отпор»

0 ком

Запорожская городская организация Партии регионов выступила с официальным заявлением в связи с новой волной массовых беспорядков в Киеве и мобилизацией местного Евромайдана.

 

В частности, пресс-служба партии распространила следующее заявление:

 

«Сегодня, 18 февраля, в Киеве радикально настроенные участники так называемого «евромайдана», а по сути – банда оккупантов, шантажирующих не только столицу, но и всю страну, возобновили насильственные действия в отношении мирных граждан, правоохранителей и продолжили захват административных зданий. В правоохранителей и простых украинцев снова летят камни, «коктейли Молотова» и боевые гранаты, снова возводятся баррикады, горят шины и транспорт, счет пострадавших в результате столкновений ведется на сотни.

 

Убеждены, что возобновившееся кровопролитие в центре Киева стали результатом политики «двойных стандартов», провокационных действий и призывов лидеров оппозиции, которые ставят свои личные амбиции выше интересов и целостности государства, жизни и здоровья его граждан. Накануне в своих выступлениях вожди «майдана» призвали своих сторонников к радикальным действиям, обещали новые уличные беспорядки в случае невыполнениях их требований Верховной Радой Украины – в нарушение всех возможных регламентных и конституционных норм. Предусмотренный законом правовой механизм поэтапного внесения изменений в Основной закон Украины оппозицию не устраивает, для них значительно важнее собственный пиар. И когда украинский парламент отказался идти на поводу у провокаторов, оппозиционные лидеры отдали свои боевикам команду «фас».

 

Кроме того, Запорожская городская организация Партии регионов отреагировала на заявление лидера местного Евромайдана Игоря Артюшенко о мобилизации митингующих и призывает горожан не поддаваться на провокации:

 

«Сегодня в социальных сетях и некоторых Интернет-СМИ представители радикальных националистически организаций из «евромайдана» призвали своих сторонников в Запорожье к готовности по первой команде выйти на улицы города, по всей видимости, чтобы поддержать кровавый шабаш киевских сообщников.

 

Запорожская городская организация Партии регионов обращается к запорожцам с призывом не поддаваться на провокации и не рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких, воздержаться от участия в каких-либо массовых мероприятиях.

 

При этом, в случае возникновения провокации возле зданий органов власти в Запорожье, беспорядков и проявлений насилия, мы, как представители политической силы, осознающей ответственность за будущее Украины, будем готовы дать отпор любому, кто будет посягать на мир и спокойствие на нашей территории и угрожать нашим землякам.

 

Мы также обращаемся к руководству местных органов власти и правоохранительных органов с призывом не допустить повторения киевского сценария на Запорожской земле. Запорожье уже показало, что на нашей земле нет места идеологии фашизма и нацизма, реабилитации которой сегодня так хотят лидеры и немногочисленные сторонники ВО «Свобода» и «Батьківщина», а также партии «УДАР». И если будет нужно, запорожцы снова дадут достойный отпор беснующимся «евромайданерам».

 

Партия регионов была и остается последовательным сторонником мирного решения политического кризиса, возникшего в Украине. Поэтому призываем оппозицию отозвать своих «бульдогов», отказаться от силовых сценариев и вернуться за стол переговоров для конструктивного диалога в поисках выхода из сложившейся ситуации. Язык ультиматумом и насилия никогда не приведет ни к чему хорошему».


Материалы по теме:
Запорожье снова готовится к Народному вече
Запорожский губернатор прокомментировал разгон митинга под ОГА
Запорожский Евромайдан: губернатор вышел к митингующим, но они не дали ему слово
Мэр Запорожья призвал горожан не поддаваться на провокации и проявить мудрость
В Запорожье митингующие заблокировали мэрию
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)