E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
05.11.2015

В Запорожье задержали правоохранителя-взяточника

0ком

Новости Запорожья. Правоохранители разоблачили противозаконную деятельность одного из сотрудников органов внутренних дел.

 

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.

 

По данным ведомства, бывший работник ГАИ, который в последнее время занимал должность в училище профессиональной подготовки, в свое время организовал целую преступную схему получения неправомерной выгоды.

 

Как выяснили сотрудники милиции, данный «оборотень», работая в ГАИ, в течение 2012 – 2014гг. наладил схему оформления и постановки на учет нерастаможенных автомобилей. На каждое транспортное средство изготовлялись соответствующие документы с заведомо недостоверными сведениями. «Стоимость вопроса» взяточник оценивал в сумму от 800 до 1200 долларов США. Перейдя из ГАИ в другую структуру, злоумышленник не оставил прибыльного «бизнеса». Так, в октябре-ноябре текущего года сотрудниками управления противодействия преступлениям в сфере экономики ГУМВД Украины в Запорожской области были задокументированы два факта получения упомянутым стражем порядка неправомерной выгоды. Деньги вымогались и были получены в одном случае за оформление фальсифицированного технического паспорта, в другом - за выдачу водительского удостоверения гражданке, которая не проходила водительских курсов и не сдавала соответствующих экзаменов.

 

4 ноября злоумышленник был задержан с поличным, сразу после получения второй части неправомерной выгоды в размере 200 долларов США. В целом же, фальсифицированный техпаспорт обошелся просителю в 800 долларов.

 

Во время проведения санкционированных обысков милиционерами и следователями областной прокуратуры обнаружены и изъяты денежные средства, добытые преступным путем.

 

Продолжается уголовное производство, начатое по признакам ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование проводит прокуратура Запорожской области.


Материалы по теме:
В Запорожской области депутата за взятку в 20 тыс. грн оштрафовали на 17 тыс. грн
В Запорожье задержали милиционера во время получения взятки
В Запорожской области сотрудника горсовета будут судить за коррупцию
Кандидата на должность детектива Антикоррупционного бюро задержали за взятки (Фото, Видео)
СБУ задержала офицера штаба ВСУ за вымогательство взятки у призывника
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)