E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
19.02.2014

Пока в Киеве гибнут люди, в Запорожье власть и оппозиция обвиняют друг друга

0 ком

Новости Запорожья. Вчера, 18 февраля, жители областного центра, возмущенные событиями в Киеве, собрались сразу на 2 митинга. Одни вышли на Евромайдан, другие – в поддержку Партии регионов.

 

Примечательно, что оба митинга сначала проходили под стенами ОГА, а потом переместились к зданию Запорожского горсовета. Следует отметить, что оба здания были окружены сотрудниками правоохранительных органов.

 

Затем участники Евромайдана отправились в Орджоникидзевский райотдел, куда, якобы, должны были доставить задержанных на площади перед ОГА. Возле райотдела их также «встречали» милиционеры со щитами и протестующие организованной колонной двинулись к проспекту Металлургов, где мирно разошлись.

 

«Власть окончательно потеряла чувство реальности, спрятавшись за заборами своих огромных имений, за окнами дорогих автомобилей и самолетов, они не видят и не слышат того, что происходит в стране. А сейчас происходит самое страшное – братоубийство. Сегодняшние события в Киеве и Запорожье показали, что милиция вовсе не с народом – она с «уродом». И пока банда Януковича будет им платить, так называемые правоохранители будут убивать и калечить простых украинцев. Поэтому сейчас наша главная задача – продолжать мирные акции, не давая милиции оснований применить силу, ведь именно этого они и ждут», – заявил председатель Запорожской городской организации ВО «Свобода» Тимур Кныш.

 

Губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко, в свою очередь, призвал граждан сохранять спокойствие и обвинил «политиканов» в желании захватить власть силовым методом.

 

«События, которые происходят в стране, не могут оставить равнодушными никого. Кровавая бойня, которая развернулась в сердце Киева – ужасное следствие безответственности политиков от оппозиции и агрессивно настроенных экстремистов и радикалов в их рядах.

 

Подчеркиваю, что власть – Президент, Правительство – сделали все возможное для мирного урегулирования ситуации. Все требования протестующих были выполнены. Но, как продемонстрировали события 18 февраля, задачей политиканов был не поиск выхода из кризиса, а банальный захват власти силовым методом. Жертвами этого неудержимого желания стали десятки погибших мирных жителей, правоохранителей», – заявил Глава региона.

 

Вчера, 18 февраля, Запорожская городская организация Партия регионов также выступила с официальным заявлением, в котором призвала оппозицию отозвать своих «бульдогов» и сообщила о готовности «дать отпор любому».

 

Напомним, сегодня, 19 февраля, активисты местного Евромайдана планируют снова собраться возле здания ОГА и почтить память погибших в Киеве.


Материалы по теме:
Сегодня состоится очередное заседание по разгону запорожского Евромайдана
В Запорожской области из-за Майдана резко выросло число твиттер-аккаунтов
В Запорожье «Женская сотня» соберется в гигантский хоровод
В Запорожье выпустили в небо белых голубей
Запорожцев зовут на флеш-моб «Україна-Єдина»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)