E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
05.05.2015

Видео, от которого больно: ветеран из Запорожья встречает 9 мая без внука, погибшего в АТО

0 ком

Известный режиссер Олесь Санин по инициативе правительства Украины и Украинского института национальной памяти снял видео к 8 и 9 мая.


Герой ролика – 97-летний ветеран Иван Залужный из Запорожья, который рассказал, что хотел отметить День Победы в 2015 году вместе с внуком Иваном, но парень погиб смертью храбрых в зоне АТО, защищая Украину от агрессора.

 
Стоит отметить, что это уже не первое видео с Иваном Залужным. В августе прошлого года «24 канал» показал его эмоциональную речь на похоронах внука. Тогда мужчина обратился к российским ветеранам и к президенту РФ Владимиру Путину:


«Я хотел бы, чтобы меня услышали ветераны Великой Отечественной войны из России, мои друзья, мои побратимы. Нас уже мало осталось. Я хотел бы обратиться к Путину: «Что ж ты делаешь? Чего тебе мало? Вы Крым взяли — вам мало? Войска ввели туда. Что еще нужно — Донецк нужен? Луганск нужен? Вся Украина нужна? Вы кровью обливаете страну!». Я хотел бы, чтобы мои боевые товарищи остановили Путина, потому что мы с вами делили хлеб пополам, цигарку курили одну на двадцать человек, мы друг друга защищали, лежали в окопах. Я думал в следующем году вместе с ветеранами Отечественной войны праздновать 70-летие Великой Победы, а хороню своего Ванечку, которого убили внуки моих побратимов из России».

 

 

 

 

Похороны состоялись 13 августа 2014  года в Запорожье. Двадцатитрехлетний Иван Гутник-Залужный погиб во время обстрела блок-поста под Амросиевкой в Донецкой области.


7 июня 2014 года у него должна была состояться свадьба, но парень решил уйти в армию, чтобы защищать Украину.


Его дед – Иван Аникеевич Залужный родом из Днепропетровской области. Был призван в Красную армию в 1938 году, служил в морской пехоте. Прошел всю войну, дослужился до капитана I ранга. Кавалер ордена Красного знамени за героизм во время взятия японского гарнизона в корейском Сэйсини в августе 1945 года, кавалер двух орденов Отечественной войны II степени, Ордена Красной звезды, медали «За боевые заслуги» и многих других.


Материалы по теме:
В Запорожье открыли первый в Украине центр отдыха для воинов АТО (Фото)
В Запорожье открыли центр помощи участникам АТО
В Запорожье «полковник» взял у волонтера деньги для бойцов АТО и пропал
В Запорожье травмированный боец АТО задержал преступника
В Запорожье создают центр отдыха для бойцов АТО
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)