E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
17.12.2014

В Запорожской области милиционеры, которых судят за пытки, не признали свою вину

0 ком

Новости Запорожской области. Вольнянский райсуд назначил оглашение приговора подозреваемым в пытках трем работникам местного райотдела милиции на 5 января следующего года. Об этом сообщил государственный обвинитель Роман Парфенов.


По данным пресс-службы прокуратуры Запорожской области, во время дебатов подсудимые признали свою вину лишь в том, что незаконно доставляли двух пострадавших в райотдел, где осуществляли на них моральное давление с целью получения признания в совершении кражи.

 

Государственный обвинитель предложил суду признать милиционеров виновными в инкриминируемых им преступлениях и назначить им наказание в виде семи лет лишения свободы с лишением специальных званий и права занимать должности, связанные с правоохранительной деятельностью сроком на три года. Кроме этого, обвинение заявило ходатайство об изменении меры пресечения для подсудимых с домашнего ареста на содержание под стражей.

 

Напомним, в январе прошлого года трое работников Вольнянского райотдела милиции незаконно ворвались в дом жителей района, применили к ним физическую силу, периодически доставляли двух мужчин в помещение райотдела, пытали их, требуя признаться в совершении кражи.

 

В результате пострадавшим были нанесены телесные повреждения различной степени тяжести, один из них потерял селезенку. Следствие проводила прокуратура Запорожской области.


В апреле прошлого года прокуратура области завершила расследование и передала производства в суд. В феврале этого года суд освободил милиционеров из-под стражи, изменив им меру пресечения на домашний арест.


Материалы по теме:
В Запорожской области продолжается суд над милиционерами, которые пытали людей
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)