E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
06.11.2015

В Запорожской области количество ДТП по вине водителей автобусов возросло на 30%

0ком

Новости Запорожской области. Сегодня, 6 ноября, в Запорожской облгосадминистрации состоялось совещании по вопросу упорядочения автотранспортного обслуживания населения.

 

Как сообщает пресс-служба ЗОГА, мероприятие прошло под председательством первого заместителя губернатора Константина Брыля.

 

«Хочу, чтобы все, в первую очередь автоперевозчики, осознавали: областная власть не может не реагировать на те вопиющие факты нарушений со стороны автоперевозчиков, о которых сообщает общественность и пишут местные СМИ. И она будет реагировать. Количество жалоб на водителей пассажирского транспорта огромно. Это жалобы как на недопустимое отношение к участникам АТО, которым отказывают в законном бесплатном проезде, так и к другим пассажирам. Последний вопиющий случай, который стал известен всей Украине, - издевательство над женщиной, которая просила выключить в маршрутке шансон. Эти факты свидетельствуют о системном непонимании автоперевозчиками своих обязанностей. Мы будем точечно разбираться со всеми такими фактами и принимать жесткие меры вплоть до расторжения договоров с предприятиями-нарушителями. Мы добьемся такого качества автотранспортных услуг, которую должны получать пассажиры», - отметил Константин Брыль, добавив, что кроме репрессивных мер в отношении перевозчиков область ожидает кропотливая монотонная работа по улучшению качества перевозок.

 

Ситуация, сложившаяся в этой области, действительно тревожная. Так, по словам председателя комиссии по ликвидации, и.о. начальника управления Укртрансинспекции в области Алексея Баталова, в регионе в несколько раз выросло количество нелегальных автоперевозчиков. Одним из факторов, который способствовал этому, чиновник считает длительный мораторий на проверки и сокращение количества инспекторов управления.

 

Неутешительные данные и в Госавтоинспекции. По словам заместителя начальника управления ГАИ ГУМВД Украины в области Олега Бескищенка, количество автотранспортных происшествий, произошедших по вине водителей автобусов, возросло по сравнению с прошлым годом на 30%. Четыре ДТП в этом году были резонансными, ведь в них травмировались 40 человек.

 

Представители Укртрансинспекции, ГАИ, а также общественности предоставили свои предложения по улучшению ситуации в области пассажироперевозок.

 

По итогам совещания с учетом предложений принят ряд решений. В частности, Департаменту промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации поручено обеспечить проведение совместных мониторингов состояния соблюдения автомобильными перевозчиками законодательства при обслуживании пригородных, междугородных автобусных маршрутов общего пользования и принять действенные меры реагирования к перевозчикам-нарушителям; обеспечить расторжение договоров с перевозчиками, водители которых совершили дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими или осуществляли управления автобусом в состоянии опьянения; до 10 ноября подготовить проект изменений в распоряжение председателя облгосадминистрации от 28.03.2013 № 137 «О состоянии дел и мерах по повышению безопасности дорожного движения и качества услуг при перевозке пассажиров автомобильным транспортом в Запорожской области».

 

Кроме того, исполнительному комитету Запорожского городского совета рекомендовано обеспечить содержание улично-дорожной сети города в надлежащем состоянии; усилить контроль за состоянием обслуживания городских автобусных маршрутов; провести анализ ДТП с участием пассажирского транспорта в городе и принять дополнительные меры по предупреждению случаев ДТП; расторгать договоры с перевозчиками, водители которых совершили дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими или осуществляли управление автобусом в состоянии опьянения.

 

УГАИ ГУМВД Украины в области рекомендовано безотлагательно сообщать Департаменту промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации о ДТП с участием пассажирского транспорта, а Управлению Укртрансинспекции - инициировать вопрос о лишении перевозчиков, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров без договоров, лицензий на пассажирские перевозки.


Материалы по теме:
Жуткое ДТП в Запорожье: погибли 3 человека (Фото)
В Запорожье водитель, который сбил 5 человек, получил условный срок
В Запорожье Lexus врезался в автобус: пострадала женщина
ДТП в Запорожской области: пострадали 5 человек, включая ребенка (Фото)
В Запорожье водитель иномарки сбил ребенка, который переходил дорогу на зеленый свет
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)